دعا فرع حزب فيدرالية اليسار الديمقراطي بمدينة المحمدية إلى تدخل عاجل من السلطات المحلية من أجل إنقاذ 100 شقة بحي البرادعة، التي أنجزت ضمن اتفاقية بين شركة “سامير” والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
وأكد فرع الحزب في رسالة موجهة إلى والي جهة الدار البيضاء سطات، وإلى عامل عمالة المحمدية، أن هذه الشقق كان قد تم تشييدها في إطار مشروع يهدف إلى القضاء على السكن غير اللائق في المدينة، حيث انتهت الأشغال منذ نهاية سنة 2015.
وعلى الرغم من أن هذه الشقق جاهزة للسكن منذ سنوات، فإنها لم توزع على المستحقين بعد، وفقا للرسالة التي بعث بها فرع حزب فيدرالية اليسار الديمقراطي إلى سلطات وزارة الداخلية المحلية، والتي أكدت، أن تأخر الإجراءات الإدارية المتعلقة بتقسيم العقار، والتحفيظ، وربط الشقق بالبنى التحتية الأساسية مثل شبكات الصرف الصحي والماء والكهرباء، أدى إلى تعرض هذه الوحدات السكنية للإهمال والتخريب.
وحذر الحزب من أن هذا التأخير يحرم الأسر المحتاجة من الاستفادة من هذه الوحدات السكنية، في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى توفير حلول عاجلة لساكنة دور الصفيح بالمحمدية.
وطالب فرع فيدرالية اليسار الديمقراطي من عامل عمالة المحمدية بالتدخل بشكل عاجل، داعيا إلى استكمال إجراءات التقسيم العقاري والتحفيظ، وإنجاز ربط هذه الشقق ببنية الصرف الصحي والماء والكهرباء، حتى يتمكن المستحقون من الاستفادة منها في أقرب وقت ممكن.
ودعا فرع فيدرالية اليسار بالمحمدية، إلى استكمال المشروع من أجل تحسين ظروف عيش المواطنين، وتجاوز مشكل السكن غير اللائق في المدينة.