مجتمع

دون خسائر بشرية.. انهيار بنايات مهترئة بفاس جراء الأمطار الغزيرة

أدت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مدينة فاس، في الأيام الأخيرة، إلى انهيار بنايتين تقليديتين بالمدينة العتيقة.

وعرف حي الصفاح مساء أمس الثلاثاء، استنفارا في صفوف عناصر الوقاية المدنية والأمن الوطني والسلطات المحلية، على إثر انهيار سور لحمام تقليدي دون تسجيل أي خسائر أو إصابات بشرية.

وفي صباح اليوم الأربعاء، عرف درب قتانة بحي اللمطيين باب عجيسة، انهيار أحد المنازل المهجورة الآيلة للسقوط، دون تسجيل أي إصابات.

وحسب مصادر مطلعة لجريدة “العمق المغربي”، فإن العديد من المنازل التقليدية بالمدينة العتيقة والمحلات التجارية أصبحت تعاني من التشققات والتصدعات على مستوى الجدران، مشيرة إلى أن السلطات المحلية أصبحت تُشعر بعض ساكنة المنازل بمغادرة بيوتها تفاديا للانهيارات في ظل الأجواء المناخية والنشرات الإنذارية التي تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية منذ أسبوع.