خارج الحدود

عاجل.. البرلمان الفرنسي يسحب الثقة من حكومة ميشال بارنييه

صوّت البرلمان الفرنسي مساء الأربعاء على حجب الثقة من حكومة رئيس الوزراء ميشيل بارنييه، بعد استخدام الأخير المادة 49.3 من الدستور لتمرير قانون ميزانية الضمان الاجتماعي دون تصويت برلماني.

وحشدت مذكرة حجب الثقة، التي تقدم بها كل من حزب التجمع الوطني (أقصى اليمين) وتحالف الجبهة الشعبية الجديدة (اليسار)، 331 صوتا، متجاوزة الأغلبية المطلوبة لإسقاط الحكومة بـ43 صوتاً.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تعليقات الزوار

  • غزاوي
    منذ 8 أشهر

    مجرد تساؤل. متى يرحل ماكرون !!!؟؟؟ ماكرون رئيس ضعيف، أضعفته سياسته الاقتصادية، وإغراق فرنسا في الديون، وسقوطه في حضن اليمين المتطرف وتبني شعاراته ضد الجزائر سعيا في استمالته، وأسقطته مواقفه من الحرب في أوكرانيا وفي غزة، وأسقطته عجرفته وغطرسته في إفريقيا، التي طُـرد منها كما طُرد إبليس من الجنة، مذؤوما مدحورا. ودليل ضعفه أن حاول أن يتمسك بغريقين، لما داس على قرار المحكمة الجنائية الدولية، وبدأ يُروج لحصانة مجرم الحر ب"النتن ياهو"، ولما داس على قرار محكمة العدل الأوروبية لما شهد شهادة زور ضدها، وأعطى ما لا يملك لمن لا يستحق. والفرنسيين، يمينيين ويساريين يريدون الآن رأسه، ولا أرى انه قادر على إتمام عهدته الثانية.