بلعسال منسقا لفرق الأغلبية البرلمانية بمجلس النواب

اختار رؤساء فرق الأغلبية بمجلس النواب، اليوم الأإثنين، رئيس الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي شاوي بلعسال، منسقا لفرق الأغلبية، وذلك في إطار التناوب المعتمد داخل هيئة رئاسة المجلس.
وعقد رؤساء فرق الأغلبية صباح اليوم الاثنين، اجتماعا بمقر مجلس النواب خصص لاختيار منسق الفرق، كما خصص أيضا للتداول بشأن تنظيم لقاء دراسي حول مكتسبات الدبلوماسية البرلمانية وتحدياتها.
وتتكون هيئة رئاسة مجلس النواب من رؤساء فرق الأغلبية الغرفة الأولى، ويرأسها النواب بالتناوب أحد رؤساء فرق الأغلبية بالمجلس لمدة سنة تشريعية، كما يعتمد في ترتيب التناوب على ممارسة مهام الرئاسة خلال الخمس سنوات، على التمثيلية النسبية.
وتعقد هيئة رئاسة مجلس النواب اجتماعها مرة كل أسبوعين على الأقل، للتنسيق بشأن مشاريع القوانين المعروضة على المناقشة والتصويت وتبني تعديلات مشتركة، وفي مقترحات القوانين، وفي طلبات المهام الاستطلاعية أو تلك المتعلقة بتقصي الحقائق، وكلما دعت الضرورة لذلك.
اترك تعليقاً