منتدى العمق

حرب السودان.. الدعم السريع تحكم سيطرتها على إقليم كردفان

تواصل قوات الدعم السريع سيطرتها على إقليم كردفان الاستراتيجي بعد دحر قوات الجيش السوادني، والكتائب الإسلامية المتحالفة معه.

وفي آخر التطورات، نفذ سلاح الجو للدعم السريع عملية عسكرية دقيقة، في محور كردفان، أسفرت عن مقتل العميد عباس محمد تروني، الناطق الرسمي باسم حركة تجمع قوى تحرير السودان، وعضو بمجلس السيادة عبد الله يحيى.

هذا وكانت قوات الدعم السريع، قد سيطرت على مناطق استراتيجية، في إقليم كردفان، من بينها منطقة ” أم صميمة” غرب مدينة الأبيض، التي حررتها يوم 13 يوليو 2025.

وأعلنت قوات الدعم السريع أن ما سمته الانتصار الكاسح في منطقة ” أم صميمة”، يؤكد التقدم النوعي في محاور القتال في كردفان، ويأتي في إطار الخطط العسكرية المحكمة التي تنفذها قوات الدعم السريع، والرامية إلى توسيع نطاق الإنفتاح العملياتي تمهيداً للزحف نحو معاقل العدو ومراكز تمركز مليشياته الإرهابية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *