أخبار الساعة، سياسة

منتخبو حزب الاستقلال يستعرضون حصيلة عملهم بجماعة الرباط

عقد منتخبو حزب الاستقلال على مستوى مجلس جماعة الرباط، اجتماعا بالمركز العام للحزب، برئاسة عبد العزيز الدرويش رئيس مجلس عمالة الرباط وعبد السلام بكاري مفتش الحزب بالرباط، وتحت إشراف عبد الإله البوزيدي عضو اللجنة التنفيذية ومنسق الحزب، وبحضور كل من أمينة السباعي ونجاة الرياحي وسهام أبو عبد الله، ومصطفى أوربيعا وخالد المجاور.

وخصص هذا الاجتماع، حسب بلاغ توصلت جريدة “العمق” بنسخة منه، للوقوف عند حصيلة عمل المستشارين الاستقلاليين، وتدارس القضايا وتبادل الآراء حول المواضيع التي تهم تدبير مجلس جماعة الرباط والقضايا الراهنة بالعاصمة.

وفي كلمته التوجيهية، عبر البوزيدي عن اعتزازه بأعضاء الفريق الاستقلالي بمجلس مدينة الرباط وعبد العزيز الدرويش رئيس الجمعية المغربية لرؤساء مجالس العمالات والأقاليم ورئيس مجلس العمالة، منوها بالمجهودات الكبيرة التي يبذلونها وتشبثهم بوحدة الصف والتضامن الجماعي لما فيه مصلحة العاصمة الرباط وساكنتها.

واعتبر أن هذا الأمر يوضح بجلاء التنظيم المحكم الذي يتميز به حزب الاستقلال، وارتباط منتخبيه بقضايا المواطنين وقدرتهم على اقتراح الحلول.

بعد ذلك، قدمت كل من سهام أبو عبد الله وأمينة السباعي ونجاة الرياحي وعبد العزيز الدرويش تقريرا عن مشاركتهم المتميزة في مهام انتدابية في إطار التعاون الدولي على التوالي بكل من العاصمة الأردنية عمان ومدينة كيسومو الكينية وبلدية Engenville الفرنسية وبمنطقة “لافيلات” بباريس، ولشبونة.

وبعد مناقشة مستفيضة لمجمل القضايا الراهنة ومختلف الإكراهات التي تعوق التدبير الأنجع لمجلس جماعة الرباط ومجالس المقاطعات وتدارس سبل تجاوزها للاستجابة لانتظارات وتطلعات المواطنين؛ عبر المجتمعون عن اعتزازهم بإنجازات المشاريع المهيكلة التي أطلقها الملك محمد السادس ضمن المشروع الكبير “الرباط مدينة الأنوار عاصمة المغرب الثقافية” الذي يروم تحقيق التنمية الحضرية والسياحية لعاصمة المملكة.

وتم الاتفاق على الاستمرار في تنسيق المواقف بين مختلف أعضاء الفريق الاستقلالي بمجلس المدينة، وكذا دعوة جميع منتخبي حزب الاستقلال بمختلف المجالس الترابية بمدينة الرباط للمشاركة في الاجتماعات الموالية للتداول في بعض القضايا المطروحة والإعداد الجيد للدورات والاستعانة ببعض الخبراء كلما استدعى الأمر ذلك.

كما أكد الحاضرون حرصهم على تقوية وتماسك تحالف الأغلبية داخل المجالس المنتخبة وتكثيف التنسيق بين مكوناته، وعيا منهم بأهمية المرحلة التي تتطلب تحصين الجبهة الوطنية قصد مواجهة كل التحديات والاستجابة لمتطلبات المواطنين والمواطنات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *