تواصل شركة Aspen Com حصد الصفقات المربحة لتنظيم مشاركات وكالة التنمية الفلاحية، التي يرأسها المهدي الريفي منذ عام 2017، في الفعاليات والمعارض الدولية.
فقد حصلت الشركة مجددا على صفقة تنظيم جناح الوكالة في معرض أبوظبي الدولي للأغذية 2025 بميزانية تجاوزت 700 مليون سنتيم (7.067.120 درهم)، رغم تقديم شركة FIRST CLASS EVENT عرضا أقل تكلفة بقيمة 7.031.180 درهم. ومع ذلك، بررت وكالة التنمية الفلاحية اختيارها لشركة Aspen Com بكون عرضها “الأكثر جدوى من الناحية الاقتصادية”.
غير أن التدقيق في الصفقات السابقة يكشف استحواذ هذه الشركة بشكل متكرر على عقود الوكالة، إذ سبق أن فازت بصفقة معرض أبوظبي الدولي للأغذية 2024 بكلفة 717 مليون سنتيم، كما حازت في نفس السنة على صفقة تنظيم مشاركة الوكالة في مؤتمر الاستثمار وبعثة B2G بلندن، بميزانية 147 مليون سنتيم.
ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، حيث ظفرت الشركة المحظوظة أيضا بصفقة تنظيم جناح وكالة الريفيي في نسخة 2022 من معرض أبوظبي الدولي للأغذية بكلفة 446 مليون سنتيم، إلى جانب صفقة تنظيم جناح الوكالة في المعرض الدولي للفلاحة بباريس 2020، بميزانية تجاوزت 500 مليون سنتيم.
كما فازت Aspen Com أيضا بصفقة تنظيم بعثات لاستكشاف الفرص التجارية B2B لفائدة تعاونيات المنتجات المجالية في السعودية، بقيمة 169 مليون سنتيم.
في السياق ذاته، برزت شركة CADINOV ضمن الشركات المستفيدة من صفقات الوكالة، حيث فازت بصفقة تنظيم مهمة لقاءات ثنائية بين الشركات والحكومات (BtoG) على هامش معرض أنوجا 2025 في كولونيا، ألمانيا، بقيمة 504.120 درهم.
كما ظفرت بصفقة أخرى لتنظيم مهمة استكشاف تجاري بالسعودية لصالح تعاونيات المنتجات المحلية، التي تم الكشف عن نتائجها من طرف وكالة التنمية الفلاحية خلال مارس الجاري، بقيمة 805.200 درهم.