استنكر الناخب الوطني طارق السكتيوي، مدرب المنتخب المغربي الرديف، الطريقة التي نُقلت بها بعثة الفريق الوطني نحو ملعب خليفة الدولي، مؤكداً أن الأسود تُركوا لأكثر من ساعة داخل الحافلة قبل التوجه إلى الملعب، مما أثّر على وقت إجراء عمليات الإحماء.
وقال السكتيوي في تصريحات صحفية بعد المباراة: “تعذبنا كثيرا، ودخلنا لبضع دقائق فقط لخوض الإحماء”. وأضاف: “بقينا لمدة ساعة وخمس دقائق في الحافلة دون أن نتحرك من مكاننا، وهذا أثر علينا في القدوم إلى الملعب، لكن على العموم لن أخوض في التفاصيل”.
وتابع متحدثاً عن المواجهة: “أنا سعيد بهذا الانتصار. نتائج مباريات الأمس تؤكد صعوبة المنافسة، فالمباريات لم تعد سهلة ولا يمكن اعتبار أي فريق صغيراً أو كبيراً”.
واستطرد: “للفوز بالنقاط الثلاث يجب أن تكون جاهزاً ذهنياً وبدنياً، ولاعبونا دخلوا اللقاء بجدية كبيرة، كما سجلنا ثلاثة أهداف في الشوط الأول، وفي الشوط الثاني اضطررنا لمواجهة خصم لعب بأربعة مدافعين واثنين في الوسط، وحاول العودة في المباراة”.
وأردف: “كنا أذكياء واعتمدنا على المرتدات، كما كانت هناك ضربة جزاء واضحة، وكان بإمكاننا تسجيل أهداف أخرى. المهم هو الفوز في المباراة الأولى، لأن البداية دائماً حاسمة”.
واختتم حديثه بالقول: “لم يكن من السهل اللعب أمام فريق بهذه الطريقة وهذا الحجم، ولو تساهلنا لوقعنا في مشاكل كما حدث مع تونس وقطر. ومع احترامي لجميع الفرق، كما قلت سابقاً، لا توجد فرق صغيرة أو كبيرة، الفارق الحقيقي هو ما يحدث داخل الملعب”.
وافتتح المنتخب الوطني الرديف مبارياته في نهائيات كأس العرب “قطر 2025” بانتصار ثمين بثلاثة أهداف مقابل واحد على منتخب جزر القمر، وذلك خلال اللقاء الذي جرى على أرضية ملعب خليفة الدولي بالعاصمة القطرية الدوحة.
وبهذا الانتصار يحتل المنتخب الوطني المغربي صدارة المجموعة الثانية، في انتظار مباراة عمان والسعودية التي ستجرى انطلاقاً من الساعة الـ18:00 بالتوقيت المحلي.