أخبار الساعة

بسبب فيديو “اختطاف فتاة”.. توقيف قاصر وسيدتين ببرشيد بتهمة نشر معطيات زائفة

نفت ولاية أمن سطات، بشكل قاطع، صحة المعطيات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي رافقت مقطع فيديو تم نشره يوم الأربعاء 11 مارس الجاري، ويزعم تعرض فتاة لمحاولة استدراج واختطاف من طرف سيدة بمدينة برشيد.

وأوضحت ولاية الأمن، في بيان حقيقة صدر الخميس، أن فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد باشرت بحثا قضائيا في الواقعة، بعدما تبين أن مصالح الأمن الوطني لم تتوصل بأي شكاية أو وشاية أو بلاغ هاتفي عبر الخط 19 بشأن هذه الادعاءات.

وأضاف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية مكنت من تحديد هوية جميع الأشخاص الظاهرين في الشريط المتداول، كما تم تحديد هوية الفتاة القاصر التي قامت بنشره على إحدى منصات التواصل الاجتماعي.

وكشفت نتائج البحث، حسب البيان، أن الوقائع التي وثقها المقطع لا تكتسي أي طابع إجرامي، مشيرة إلى أن السيدة التي ظهرت في الفيديو تقطن بمدينة برشيد وتعاني منذ أكثر من 15 سنة من مرض عقلي.

وفي إطار البحث القضائي الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تم الاحتفاظ بالفتاة القاصر التي قامت بنشر المقطع تحت تدبير المراقبة، بينما وُضعت السيدتان اللتان تولتا تصوير الفيديو وتوضيبه تحت تدبير الحراسة النظرية، وذلك من أجل الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

وأكدت ولاية أمن سطات، في ختام بيانها، حرصها على تفنيد المعطيات المغلوطة الواردة في هذا الشريط المصور، مجددة في الوقت نفسه تأكيدها على التفاعل الجدي والإيجابي مع كل ما من شأنه المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.