كشف المكتب المحلي للحزب الاشتراكي الموحد بمدينة بوزنيقة عن إقدام جهات محسوبة على قطاع سيارات الأجرة باعتراض مسار حافلات النقل العمومي الجديدة الرابطة بين إقليم بنسليمان ومدينة المحمدية، ومنعها من إكمال طريقها نحو نقطة الوصول المبرمجة بوسط المدينة ومحطة القطار.
وسجل التنظيم الحزبي في بيان توصلت جريدة “العمق” بنسخة منه رفضه التام وإدانته لما اعتبره سلوكا غير مسؤول وممارسات بائدة تتسم بالاعتراض والترهيب، مشيرا إلى أن هذه الأفعال تشكل تجاوزا صريحا لكل الضوابط المهنية المنظمة لقطاع النقل، ومبرزا في الوقت ذاته إشادته بالمجهود المبذول لتوفير هذه الخدمة التي تحفظ كرامة المواطنين بعد سنوات من الانتظار وتزايد الطلب على وسائل النقل داخل الإقليم وخارجه، رغم الانتقادات السابقة لطريقة تدبير هذا الملف.
ودعا المصدر ذاته البرلمانيين الممثلين لإقليم بنسليمان والمؤسسات المنتخبة إلى تحمل مسؤولياتهم كاملة في الدفاع عن مصالح الساكنة لدى المصالح الجهوية والمركزية التابعة لوزارة الداخلية، وذلك من أجل إيجاد معالجة فعلية وعاجلة لإشكالية منع الحافلات من بلوغ مسارها النهائي بوسط مدينة المحمدية.
وطالبت الهيئة السياسية الشركة المسؤولة عن تسيير حافلات النقل العمومي بضرورة مراجعة ثمن التذكرة وتخفيضه من سبعة دراهم إلى أربعة دراهم، معللة هذا المطلب بتضرر وانخفاض القدرة الشرائية لساكنة الإقليم.
ووجه الحزب في ختام بيانه نداء مباشرا للمواطنين من أجل المساهمة الفعالة في عمليات التحسيس والتوعية بأهمية الحفاظ على التجهيزات الخاصة بهذه الحافلات، واصفا إياها بالمكتسب الشعبي الذي ناضلت من أجله ساكنة الإقليم لضمان استدامة هذه الخدمات الحيوية.