تمكنت عناصر الوقاية المدنية، اليوم الخميس، من إنقاذ طفلين سقطا داخل بئر مهجورة بمنطقة إفريون التابعة لجماعة تمزموط بإقليم زاكورة، وهو الحادث الذي استنفر السلطات المحلية وساكنة المنطقة.
وبحسب مصادر محلية لجريدة العمق، فإن الطفلين، البالغين من العمر حوالي 10 و11 سنة، اللذين يتابعان دراستهما بالمستوى الرابع ابتدائي، ينحدران من دوار إفريون ودوار أيت مسعود بتمسلا، مشيرة إلى أنهما كانا بالقرب من البئر قبل أن يسقطا داخلها، ما خلف حالة من الهلع وسط السكان.
وفور إشعارها بالحادث، انتقلت عناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، مدعومة بعدد من أبناء المنطقة، حيث باشرت عمليات الإنقاذ التي مكنت من إخراج الطفلين ونقلهما على وجه السرعة إلى قسم المستعجلات لتلقي العلاجات الضرورية، بعدما وُصفت حالة أحدهما بالحرجة.
من جهتها، انتقلت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بأكدز، فور اخطارها بالواقعة إلى عين المكان، حيث جرى فتح تحقيق تحت اشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات الحادث.
وفي الوقت الذي خلفت الواقعة موجة تعاطف واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، دعت فعاليات مدنية وحقوقية بالمنطقة إلى ضرورة تأمين الآبار المهجورة واتخاذ إجراءات وقائية لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث، خاصة بالمناطق القروية.