كلية العلوم القانونية بسلا تحتفي بتخرج فوج جديد من ماستر “إدارة الشؤون القانونية للمقاولة”
أخبار الساعة

كلية العلوم القانونية بسلا تحتفي بتخرج فوج جديد من ماستر “إدارة الشؤون القانونية للمقاولة”

شهد مدرج “السنوسي” برحاب كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بسلا، يوم السبت 18 يوليوز 2026، تنظيم حفل بمناسبة تخرج فوج جديد من طلبة ماستر “إدارة الشؤون القانونية للمقاولة”، الذي يترأسه الأستاذ المنسق الحسن رقيب.

وانطلقت فعاليات هذا الحفل الأكاديمي في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز، بافتتاح تليت فيه آيات بينات من الذكر الحكيم، تلاها ترديد جماعي للنشيد الوطني، بحضور عميد الكلية ونائبيه، وثلة من الأساتذة، إلى جانب عائلات الخريجين وضيوف من عالم المال والأعمال.

وفي كلمة توجيهية ، عبر مصطفى مشرفي عميد الكلية عن بالغ اعتزازه وافتخاره بتخرج هذا الفوج الجديد من الكفاءات القانونية الواعدة، كما عبر عن شكره وتنويهه بالطاقم البيداغوجي الذي “سهر بكل تفان وإخلاص على تأطير وتكوين هؤلاء الطلبة طيلة مسارهم الدراسي”.

وشدد العميد على الأهمية البالغة التي يكتسيها هذا التكوين المتخصص في مجال المقاولة، مؤكدا أنه يأتي ليستجيب بدقة وحرفية للحاجيات الحقيقية والمتزايدة للمقاولة المغربية في هذا الاتجاه، ويسهم في تزويد النسيج الاقتصادي بأطر قانونية رفيعة المستوى.

من جانبه، ألقى منسق الماستر، الحسن رقيب، كلمة رحب فيها بالحضور وهنأ من خلالها الخريجين على حصاد جهودهم ومثابرتهم، وذكر بـ”الأبعاد المعرفية والعملية الهامة لهذا التكوين” ولماستر “إدارة الشؤون القانونية للمقاولة”.

واستعرض القيمة المضافة التي يمنحها هذا المسار الأكاديمي للطالب، والتي تؤهله للاندماج السلس والمباشر في سوق الشغل، والمساهمة الفعالة في تحصين وتطوير الأداء القانوني والتدبيري للمقاولات، بحسب تعبيره.

واختتم الحفل بتوزيع شهادات التخرج وجوائز تقديرية على الطلبة المتفوقين، وسط تصفيقات وزغاريد الأمهات والآباء، لتوثق اللحظة بصور تذكارية جماعية تؤرخ لنهاية مسار دراسي حافل وبداية أفق مهني واعد.