تعرض حوالي 24 تلميذا لإصابات متفاوتة الخطورة، إثر انقلاب حافلة للنقل المدرسي بدوار الكروشيين التابع لجماعة السوالم بإقليم برشيد، اليوم الأربعاء.
وأوضحت مصادر مطلعة أن الحادث وقع بعدما فقد سائق الحافلة السيطرة على مقودها، قبل أن تنقلب في ظروف ما تزال موضوع بحث، ما أدى إلى إصابة عدد من التلاميذ الذين كانوا على متنها.
ولم يخلف الحادث، وفق المعطيات الأولية المتوفرة، أي حالات وفاة، في وقت جرى فيه نقل المصابين من أجل إخضاعهم للفحوصات وتلقي الإسعافات والعلاجات اللازمة.
وفور إشعارها بالواقعة، انتقلت عناصر الوقاية المدنية إلى مكان الحادث، حيث عملت على تقديم الإسعافات الأولية للمصابين والتعامل مع الحالات المسجلة.
وتم نقل التلاميذ الذين استدعت وضعيتهم الصحية ذلك إلى المستشفى، من أجل استكمال الفحوصات والعلاجات الضرورية، في انتظار تحديد الوضع الصحي الدقيق لكل حالة.
وبالموازاة مع ذلك، حضرت مصالح الدرك الملكي إلى مكان الحادث، حيث باشرت إجراءاتها للوقوف على ظروف وملابسات انقلاب الحافلة، وجمع المعطيات المرتبطة بالواقعة، بما في ذلك ملابسات فقدان السائق السيطرة على المركبة، وذلك في إطار البحث الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة أهمية ضمان شروط السلامة في النقل المدرسي، خاصة أن الأمر يتعلق بنقل التلاميذ بشكل يومي، وما يفرضه ذلك من ضرورة التأكد من جاهزية الحافلات ومراقبتها بشكل منتظم، إلى جانب احترام متطلبات السلامة خلال عمليات النقل، بما يوفر حماية أكبر للتلاميذ ويحد من المخاطر التي قد تهدد سلامتهم على الطرقات.