ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولة لتهريب 3.5 أطنان من الشيرا داخل شحنة منتجات فلاحية
أخبار الساعة

ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولة لتهريب 3.5 أطنان من الشيرا داخل شحنة منتجات فلاحية

تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط، بتنسيق مع مصالح الجمارك، صباح اليوم الأحد 11 أكتوبر الجاري، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن حجز ثلاثة أطنان و565 كيلوغراما من مخدر الشيرا، كانت معدة للتهريب على متن شاحنة للنقل الدولي للبضائع.

وجاءت هذه العملية خلال المراقبة الحدودية المشتركة التي أخضعت لها شاحنة مقطورة مسجلة بالمغرب، حيث مكنت عمليات التفتيش من اكتشاف شحنات المخدرات مخبأة داخل صناديق محملة بمنتجات فلاحية، جرى إعدادها وتلفيفها بطريقة تروم تسهيل تمريرها عبر الحدود.

وفي سياق متصل، أخضعت المصالح المختصة سائق الشاحنة، البالغ من العمر 35 سنة، لإجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه العملية، وتحديد المتورطين في تنظيمها، سواء على المستوى الوطني أو الدولي.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية بمختلف المعابر الحدودية للمملكة، من أجل التصدي لشبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز المراقبة على حركة العبور عبر الحدود الوطنية.