أخبار الساعة

المعارضة تحتج أمام جماعة بتاونات.. ورئيس المجلس يوضح

نظم مستشاران بجماعة بني وليد نواحي تاونات، اليوم الإثنين، وقفة احتجاجية أمام مقر الجماعة، للمطالبة ب” إنصاف دواوير جبلية”، وتمكينها من حصتها كاملة من تدخّل آليات مجموعة الجماعات التعاون.

وأوضح المحتجان، المنتميان لفريق المعارضة بمجلس جماعة بني وليد، عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، أن الوقفة الاحتجاجية أملتها حاجة دواوير جبلية منها اولاد غزال وحجر قلال لعودة آليات مجموعة التعاون، وإنهاء الأشغال وفق توزيع زمني يراعي وضعية المسالك بالمنطقة.

والتمس المحتجان تدخل السلطات الإقليمية، والضغط من أجل إعادة الأمور إلى نصابها، وتمكين الدواوير المتضررة من حصص إضافية لترميل وإصلاح مسالكها.

من جهته، أكد محمد عبو، رئيس جماعة بني وليد، أن مجلس الجماعة وضع برنامج اشتغال مضبوط، وفق محددات أساسية تراعي عنصري المسافة وتعميم استفادة جميع الدواوير والمركز من آليات النقابة.

وأضاف رئيس الجماعة، في اتصال مع جريدة “العمق”، أن الأشغال التي سهرت عليها السلطة المحلية والمنتخبين، استجابت لحاجة المواطنين، بل تجاوز تدخل الآليات عتبة الحصص المخصصة لكل منتخب، كما تمت الاستعانة بآليات الجماعة، وتضافرت الجهود لتمكين كل المواطنين من حقهم في ترميل وإصلاح المسالك والطرق.

ونبه الوزير السابق إلى أن الجماعة ستعمل على توظيف الآليات الذاتية خلال الأيام المقبلة، وكلما كانت الحاجة ملحة لذلك.