استغلال سوق من طرف مقاولة يثير استياءً بجماعة إمليل
أخبار الساعة

استغلال سوق من طرف مقاولة يثير استياءً بجماعة إمليل

أثار استغلال ملك بمنطقة امدغوس تابع لجماعة إمليل بإقليم ازيلال من طرف مقاولة حظيت بإنجاز أغلب مشاريع الإقليم منذ أكثر من سنة، (أثار) استياء مواطنين بالجماعة، خصوصا أن الأخيرة في حاجة ماسة لموارد مالية.

وكان حقوقيون قد عبروا في وقت سابق عن استغرابهم من غض الطرف الذي مارسه مسؤولون طيلة هذه المدة، تجاه استغلال المنطقة من طرف مقاولة، مطالبين بفتح تحقيق في هذا الملف.

وأشار متتبعون في تصريحات لجريدة العمق إلى أن الأرض المتواجدة بأمدغوس كانت في ما مضى سوقا أسبوعيا لساكنة إمليل، وأن “البنايات التي لا تزال هناك شاهدة على ذلك”، وكان من الممكن أن يعيد مسؤولو الجماعة الحياة لهذا السوق عوض السماح لمقاولة تربح الملايير باستغلاله دون أن تستفيد الجماعة من ذلك شيئا.

وكان مجلس الجماعة سالفة الذكر قد قرر كراء هذه المنطقة تحت مسمى “أرض فلاحية”، من خلال إدراج نقطة “دراسة دفتر تحملات كرائها والمصادقة عليه” في دورة استثنائية دجنبر 2019، قبل أن ترفض العمالة هذه النقطة.

وفي تصريح لرئيس جماعة إمليل لجريدة “العمق” قال إنه راسل الجهات المعنية قصد التدخل لإرغام المقاولة لإخلاء المكان، مشيرا في التصريح ذاته إلى أنه منح مهلة شهر واحد للمقاولة قبل اللجوء للمحكمة.

وكانت الجريدة قد حاولت الاتصال بممثل المقاولة دون أن تتمكن من أخذ وجهة نظره في الموضوع.