قال عبد الواحد الأنصاري، عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، ومنسق جهة فاس مكناس، إن قيادة الحزب لم تقرر بعد في شأن المرشحات والمرشحين الذين ستمنح لهم التزكيات لخوض الانتخابات المقبلة.
وكشفت مصادر من داخل حزب الاستقلال لجريدة “العمق”، أن اللجنة التنفيذية للحزب قررت قطع الطريق أمام الأمين العام السابق حميد شباط للترشح للانتخابات المقبلة، وذلك بعد أن تعالت أصوات داخل الحزب تدعو لعدم تزكيته.
وفي هذا الصدد، قال الأنصاري في بلاغ له توصلت به “العمق”، إنه “خلافا لما تم ترويجه مؤخرا عبر بعض وسائل الإعلام، بشأن قرار قيادة حزب الاستقلال القاضي بالحسم في موضوع الانتخابات التشريعية المقبلة بمدينة فاس”.
إقرأ المزيد: حزب الاستقلال يقطع الطريق على شباط للترشح بإسمه في تشريعيات 2021
وأوضح المصدر ذاته، أن “قيادة الحزب لا زالت تتداول في موضوع الانتخابات بهذه المدينة، وذلك بناءا على التقرير الذي أعدته لجنة المدن الكبرى، حيث لم تقرر بعد في شأن المرشحات والمرشحين الذين ستمنح لهم التزكيات لخوض الانتخابات المقبلة، وذلك وفقا للتوجهات المعبر عنها في البلاغ الأخير للجنة التنفيذية للحزب، والذي وضع حدا لمختلف الإشاعات التي تم الترويج لها مؤخرا في شأن منح التزكيات للانتخابات المقبلة والتي يعود الاختصاص في منحها حصريا للأمين العام واللجنة التنفيذية”.
وزد الأنصاري “أكد ذات البلاغ على ضرورة تجديد النخب والانفتاح على فعاليات جديدة وفسح المجال أمام الشباب والنساء والأطر الحزبية الفاعلة والملتزمة للمشاركة في الانتخابات في المدن الكبرى من اجل استرجاع مكانة الحزب بها”.