أخبار الساعة

السياحة الثقافية والاقتصاد التضامني في صدارة مباحثات رئيس جهة الشمال مع حكومة الأندلس

استقبل رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، وفدا يمثل حكومة إقليم الأندلس بإسبانيا، برئاسة الكاتب العام للعمل الخارجي “J.Enrique Millo Rocher”، وبحضور رفيعة المنصوري نائبة رئيس المجلس، وأيمن الغازي رئيس لجنة الشراكة والتعاون الدولي ومغاربة العالم، وربيع الخمليشي المدير العام للمصالح.

وأفاد بلاغ لمجلس الجهة، أن اللقاء كان مناسبة للتذكير بروابط الصداقة المتينة بين المغرب واسبانيا وحكومة إقليم الأندلس خاصة، اعتبارا للتاريخ المشترك والقرب الجغرافي، بشكل يفتح الآفاق الواعدة للتعاون المشترك بين البلدين، من أجل مواجهة التحديات المشتركة.

وأوضح البلاغ أن اللقاء شكل فرصة لتعزيز التبادل التجاري والاقتصادي بين البلدين، وتطوير نماذج للتعاون، خاصة  في مجال التعليم والسياحة الثقافية والاقتصاد التضامني والاجتماعي والتعليم والمناخ والطاقات البديلة ورقمنة الإدارة، مع اقتراح تاريخ لتوقيع اتفاقية تعاون بين الطرفين لتعزيز فرص التعاون بين الطرفين.