وهب القاضي وأحد رجالات الفكر والقانون بالمغرب، والأمين العام الأسبق في حكومة بن كيران، إدريس الضحاك، خزانته لفائدة المكتبة الوطنية للمملكة المغربية.
وأقيم بهذه المناسبة حفلا داخل المكتبة الوطنية، مساء أمس الثلاثاء، وقعت فيه اتفاقية هبة خزانة الأستاذ ادريس الضحاك، وسط حضور ثلة من الأساتذة والمفكرين والمهتمين بالعطاء الفكري للأستاذ إدريس الضحاك.
ومن بين الحضور، الوزير الأول الأسبق إدريس جطو، ورئيس السلطة القضائية محمد عبد النبوي، ورئيس النيابة العامة الحسن الداكي، وعضو المجلس العلمي الأعلى مصطفى بنحمزة وشخصيات أخرى. من الشخصيات الأخرى.
وبهذه المناسبة، أشاد مدير المكتبة الوطنية للمملكة المغربية، محمد الفران، بخصال إدريس الضحاك، إذ قال إنه من “الأهرام الفكرية وأحد ركائز النخبة بالمغرب”.
وأضاف مدير المكتبة الوطنية هذه الهبة الفكرية ستسد لا محال ثغرة كبيرة للعديد من الباحثين، كما ستعزز ترسانة الخزانة الوطنية لاحتوائها على مخطوطات فكرية وكتب و مجلات نادرة بلغات أجنبية، كما ستشكل زخما فكريا سيعزز ترسانة المؤسسة في المجال العلوم القانونية.