أخبار الساعة

الطالبي يتباحث مع الوزير الأول الكوري بسيول

أجرى رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، يوم أمس الثلاثاء 4 يونيو الجاري بالعاصمة سيول، مباحثات مع الوزير الأول لجمهورية كوريا “Han Duck-soo”، بمناسبة مشاركة رئيس مجلس النواب، ممثل الملك محمد السادس في أشغال القمة الأولى الكورية -الأفريقية.

وتمحورت المباحثات التي أجراها راشيد الطالبي العلمي مع الوزير الأول الكوري وحضرها سفير المغرب شفيق رشادي، حول تثمين العلاقات بين البلدين، كما تمت الإشادة بمستواها خاصة وأنها تشهد تطورا مستمرا على مختلف الأصعدة منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية سنة 1962.

وتطرق الطالبي للأوراش والمشاريع الكبرى التي أطلقتها المملكة تحت قيادة الملك، والمبادرات التي اتخذها الملك والتي جعلت من المملكة المغربية بلدا رائدا على الصعيدين الدولي والإقليمي.

وأشار رئيس مجلس النواب، على وجه الخصوص، إلى مبادرات الأطلسي وأنبوب الغار، لافتا إلى أن المغرب يعتبر بوابة ليس فقط لأفريقا بل للتعاون جنوب- جنوب، وأساسا للشراكة التي تطمح إليها سيول من خلال القمة الأولى الكورية -الأفريقية.