آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي

الجزائر تلتحق رسميا بركب المنتخبات المتأهلة لكأس إفريقيا بالمغرب

ظفر المنتخب الجزائري ببطاقة التأهل لنهائيات كأس إفريقيا المزمع تنظيمها بالمغرب سنة 2025، بعد تغلبه على الطوغو بهدف دون رد، لحساب الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة للمحفل القاري.

وأحرز اللاعب رامي بن سبعيني هدف الجزائر الوحيد في الدقيقه 18 من عمر الشوط الأول عن طريق ضربة جزاء، حسم بها “الخضر” تأهلهم لكأس إفريقيا بالمغرب سنة 2025، علماً أن الخضر فازوا ذهاباً بخمسة أهداف لواحد على المنتخب ذاته.

وبهذا الانتصار، رفع منتخب الجزائر، الذي تأهل للنهائيات للمرة 21 في تاريخه والسابعة على التوالي، رصيده إلى 12 نقطة في المركز الأول، ليضمن التأهل للنهائيات قبل جولتين على نهاية التصفيات، فيما تجمد رصيد منتخب توغو عند نقطتين في المركز الثالث.

وبهذا، يكون المنتخب الجزائري رابع المتأهلين لنهائيات كأس إفريقيا بعد المغرب، مستضيف البطولة، وبوركينافاسو والكاميرون.

ويعتبر المنتخب الوطني المغربي أول المشاركين في المسابقة بصفته البلد المضيف، فيما لحق به منتخب بوركينافاسو، أمس السبت، بعد تصدر المجموعة الـ12 في التصفيات وفي جعبته 10 نقاط عقب 4 جولات.

كما ضمن المنتخب الكاميروني تأهله إلى أمم أفريقيا، اليوم الإثنين، بعد تربعه على صدارة المجموعة العاشرة بعشر نقاط، عقب فوزه على كينيا بهدف نظيف، كما ستنضاف منتخبات أخرى غدا الثلاثاء باستكمال الجولة الرابعة.

يذكر أن متصدر ووصيف المجموعة يتأهلان مباشرة لبطولة أمم أفريقيا التي تقام في الفترة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *