واجهوا الأمن بالرصاص.. تفكيك شبكة لترويج الكوكايين ضواحي وزان

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن تطوان، بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وبدعم من مصالح الدرك الملكي، أمس السبت 9 غشت، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في ترويج مخدر الكوكايين، وذلك خلال عملية أمنية ضواحي مدينة وزان أسفرت عن توقيف ستة أشخاص بينهم سيدتان.
وأوضح مصدر أمني أن العملية جرت على مرحلتين، حيث أوقفت عناصر الأمن في المرحلة الأولى شخصا وابنه بالمنطقة القروية “الخربة”، بعدما تم ضبط أربعة صفائح من الكوكايين بلغ وزنها الإجمالي 4 كيلوغرامات و600 غرام.
وفي المرحلة الثانية، وبناء على الأبحاث والتحريات، جرى توقيف شخص ثالث من نفس العائلة يُشتبه في كونه المروج الرئيسي، داخل منزل بالمنطقة القروية “الدرادر”، حيث بادر هذا الأخير إلى إطلاق عيارات نارية من بندقية صيد غير مرخصة في اتجاه عناصر الشرطة، قبل أن يتم تحييد الخطر وتوقيفه رفقة شخص آخر وسيدتين.
وخلال عمليات التفتيش، حجزت المصالح الأمنية السلاح الناري المستعمل في الاعتداء، وسلاحا أبيض كبير الحجم، و200 غرام إضافية من الكوكايين، وميزانين كهربائيين، ولوحتي ترقيم مشكوك في مصدرهما، إضافة إلى خمس سيارات يشتبه في استخدامها لتسهيل أنشطة الترويج.
وكشفت عملية تنقيط الموقوفين أن المشتبه فيه الرئيسي مبحوث عنه بموجب مذكرتي بحث وطنيتين صادرتين عن الدرك الملكي بتطوان، للاشتباه في تورطه في قضايا مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
إلى ذلك، تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد جميع ملابسات القضية وكشف باقي المتورطين المحتملين.
اترك تعليقاً