أخبار الساعة، مجتمع

محكمة الجديدة تدين الستريمر إلياس المالكي بـ10 أشهر حبسا نافذة

قضت المحكمة الابتدائية بالجديدة، الثلاثاء، بالحبس النافذ لمدة 10 أشهر بحق الستريمر المثير للجدل، إلياس المالكي، وغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم.

وكانت النيابة العامة قد تابعت إلياس المالكي بتهم تتعلق بنشر ادعاءات كاذبة قصد المس بالحياة الخاصة، والسب والقذف في حق الأشخاص والهيئات المنظمة، وانتهاك الآداب العامة عن طريق الإخلال العلني بالحياء، إضافة إلى التحريض على التمييز والكراهية بين الأشخاص بواسطة الصياح والتهديدات المفوه بها في الأماكن العمومية، إضافة إلى جنحة حيازة واستهلاك المخدرات.

يشار إلى أنه جرى توقيف المالكي بداية شهر نونبر الماضي، إثر شكايات رسمية تقدم بها عدد من ممثلي الهيئات النقابية والمدنية العاملة في قطاع النقل بواسطة سيارات الأجرة.

واعتبر هؤلاء أن التصريحات التي صدرت عن الموقوف عبر منصاته الإلكترونية تحط من كرامتهم وتمس بصورتهم، وهو ما دفعهم إلى اللجوء للقضاء قصد متابعته.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *