أخبار الساعة

سوء الأحوال الجوية يفرض تعليق الدراسة بتارودانت يومي الجمعة والسبت

قررت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بإقليم تارودانت تعليق الدراسة بصفة مؤقتة يومي الجمعة والسبت بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية المتواجدة بتراب الإقليم وذلك تفاعلا مع النشرة الإنذارية العاجلة الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية التي حذرت من تقلبات مناخية صعبة.

وأفاد بلاغ رسمي صادر عن المديرية الإقليمية بأن اتخاذ هذا القرار يأتي استنادا إلى التوقعات الرصدية التي تنذر بحدوث اضطرابات جوية قوية تتجلى في تساقطات مطرية مهمة مصحوبة برياح قوية من المرتقب أن تشمل عددا من مناطق جهة سوس ماسة ومن ضمنها إقليم تارودانت وذلك خلال الفترة الزمنية الممتدة من مساء يوم الجمعة إلى غاية مساء يوم السبت.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الإجراء الإداري يندرج في سياق التدابير الوقائية والاستباقية الرامية إلى ضمان السلامة الجسدية للتلميذات والتلاميذ وكذا كافة الأطر التربوية والإدارية بالمؤسسات التعليمية داعيا في الوقت نفسه الآباء والأولياء والأطر إلى الالتزام بالتوجيهات الصادرة عن السلطات المختصة وتتبع المستجدات عبر القنوات الرسمية المعتمدة.

وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية قد أصدرت نشرة إنذارية من مستوى يقظة متقدم نبهت فيها إلى احتمال تسجيل تقلبات جوية قوية بعدد من أقاليم المملكة وهو ما استدعى من المسؤولين محليا اتخاذ قرارات احترازية لتجنيب الأسرة التعليمية أية مخاطر محتملة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *