آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي

3 لاعبين مغاربة مهددون بالغياب عن نهائي “الكان” في حال إنذارهم أمام نيجيريا

قبل خوض نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، يواجه ثلاثة لاعبين من المنتخب المغربي خطر الغياب عن المباراة النهائية، في حال حصولهم على بطاقة صفراء خلال المواجهة المرتقبة أمام المنتخب النيجيري، المقررة مساء اليوم، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط.

ويأتي هذا المعطى في ظل خصوصية قانونية تميز بطولة كأس أمم إفريقيا، إذ لا يتم إلغاء البطاقات الصفراء بعد دور ربع النهائي، خلافاً لما هو معمول به في مسابقات كبرى مثل كأس العالم أو دوري أبطال أوروبا، ما يجعل اللاعبين الحاصلين على إنذار سابق تحت تهديد الإيقاف في حال نيل بطاقة جديدة.

ويتعلق الأمر بكل من بلال الخنوس، وسفيان رحيمي، وإسماعيل صيباري، الذين سيكونون مطالبين بتفادي أي إنذار خلال مباراة نصف النهائي، حتى لا يُحرموا من خوض النهائي في حال نجاح “أسود الأطلس” في تجاوز عقبة نيجيريا وبلوغ المشهد الختامي للبطولة القارية.

ويعوّل الطاقم التقني للمنتخب المغربي على انضباط لاعبيه وتدبيرهم الجيد للمباراة، خاصة أن المواجهة أمام نيجيريا تُعد من أبرز قمم البطولة، وتستلزم تركيزاً عالياً وحضوراً ذهنياً كبيراً، دون السقوط في فخ البطاقات، حفاظاً على حظوظ المنتخب في خوض النهائي بكامل عناصره.

وتندرج وضعية اللاعبين الثلاثة ضمن لائحة تضم 20 لاعباً من المنتخبات الأربعة المتأهلة إلى نصف النهائي، جميعهم مهددون بالإيقاف عن النهائي في حال تلقي بطاقة صفراء جديدة. ففي صفوف المنتخب النيجيري، يبرز كل من الحارس ستانلي نوابالي، وكالفين باسي، وموسيس سيمون، وفرانك أونييكا، بينما تضم اللائحة أيضاً عدداً كبيراً من لاعبي السنغال ومصر.

وإلى جانب اللاعبين المغاربة الثلاثة، تضم لائحة المهددين بالغياب عن نهائي كأس أمم إفريقيا أسماء بارزة من باقي المنتخبات المتأهلة إلى المربع الذهبي، ففي صفوف المنتخب النيجيري، يواجه كل من الحارس ستانلي نوابالي، وكالفين باسي، وموسيس سيمون، وفرانك أونييكا خطر الإيقاف في حال حصولهم على بطاقة صفراء خلال مواجهة نصف النهائي أمام المنتخب المغربي.

أما المنتخب السنغالي، فيُعد الأكثر تضرراً من هذا المعطى، إذ يضم سبعة لاعبين مهددين بالغياب عن النهائي، ويتعلق الأمر بكل من القائد كاليدو كوليبالي، وإسماعيل جاكوبس، وباب غايي، وحبيب ديارا، وحبيب ديالو، ونيكولا جاكسون، وإبراهيم مبايي.

وفي المنتخب المصري، يوجد ستة لاعبين تحت طائلة الإيقاف، وهم الحارس محمد الشناوي، وأحمد فتوح، ورامي ربيعة، ومروان عطية، وحمدي فتحي، وحسام عبد المجيد، ما يفرض على الجهاز الفني لـ“الفراعنة” بدوره التعامل بحذر كبير خلال مباراة نصف النهائي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *