أخبار الساعة

ميدلت .. إنقاذ أسرة كانت عالقة وسط الثلوج نواحي إملشيل

تمكنت فرق التدخل من إنقاذ أسرة كانت عالقة وسط التساقطات الثلجية الكثيفة بإحدى المقاطع الطرقية الرابطة بين أوتربات وبوزمو، نواحي إملشيل بإقليم ميدلت، وذلك بعد أزيد من ثلاثة ساعات من المعاناة في ظروف مناخية صعبة، وفق ما كشفت عنه مصادر مطلعة لجريدة “العمق المغربي”.

وإستنادا إلى المصادر ذاتها، فإن هذا التدخل الميداني جرى تحت إشراف مباشر من عامل الإقليم، عبد الوهاب فاضل، حيث تم تسخير الوسائل اللوجستيكية الضرورية لضمان الوصول إلى مكان تواجد الأسرة ونقلها في ظروف آمنة، بعدما حاصرتها الثلوج وكانت مهددة بخطر البرد القارس.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن الأسرة جرى نقلها بعد إنقاذها إلى أحد الفنادق بمركز جماعة بوزمو، لقضاء الليلة، وذلك في انتظار تحسن الأحوال الجوية، وإزاحة الثلوج عن المحور الطرقي سالف الذكر.

ويأتي هذا التدخل عقب نداء استغاثة تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا فيه ناشطون ومواطنون الجهات المسؤولة إلى التدخل العاجل لإنقاذ الأسرة، مخافة وقوع كارثة إنسانية.

ولقيت عملية الإنقاذ تفاعلا واسعا وإشادة كبيرة من طرف المواطنين، الذين عبروا عن شكرهم وامتنانهم لكل من ساهم في هذا التدخل الإنساني، مثمنين سرعة الاستجابة وتعبئة مختلف المتدخلين.

وشهد إقليم ميدلت، على غرار عدد من أقاليم جهة درعة تافيلالت، منذ منتصف دجنبر المنصرم، تساقطات ثلجية تسببت في عزلة مؤقتة في بعض المداشر والدواوير بالإقليم، كما أسفرت عن إغلاق عدد من المحاور الطرقية الوطنية والجهوية والإقليمية التي تربط عددا من جماعات الإقليم سالف الذكر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *