مروحية للدرك الملكي تخترق ثلوج “الحوز” لإنقاذ أم تعرضت لنزيف حاد
تدخلت السلطات بإقليم الحوز، بتنسيق مع مصالح الدرك الملكي، في عملية إنقاذ جوي عاجلة، مكنت من إنقاذ امرأة في عقدها الرابع كانت تعاني من نزيف حاد عقب عملية ولادة، بعدما حاصرتها الثلوج الكثيفة في دوار تابع لمنطقة أسني.
وحسب مصادر متطابقة، استدعت الحالة الصحية للمرأة تدخلاً استعجالياً، غير أن صعوبة الوصول إلى الدوار عبر المسالك الطرقية، بسبب التساقطات الثلجية الكثيفة، حالت دون نقلها برا. وبناءً على ذلك، أعطى عامل إقليم الحوز تعليماته بتعبئة مروحية تابعة للدرك الملكي.
وتم نقل السيدة على وجه السرعة جواً إلى المستشفى الإقليمي بتحناوت، حيث استقبلها طاقم طبي متخصص، قدم لها الإسعافات والعلاجات الضرورية، مما ساهم في استقرار وضعها الصحي.
ويأتي هذا التدخل في إطار التعبئة المستمرة للسلطات الإقليمية ومختلف المصالح المعنية لمواجهة تداعيات موجة البرد القارس والتساقطات الثلجية التي تعرفها المناطق الجبلية، وضمان الحق في العلاج والرعاية الصحية للساكنة، خاصة في الحالات الاستعجالية.
اترك تعليقاً