رغم فوضى “القاهرة”.. “الكاف” يجامل الأهلي المصري بعقوبة “الويكلو” في مباراة واحدة
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” عن عقوبات الأحداث التي رافقت مباراة الجيش الملكي والأهلي المصري، التي جرت على أرضية ملعب القاهرة الدولي، لحساب الجولة السادسة من منافسات دوري أبطال إفريقيا.
وأوضح الأهلي المصري في بلاغ له أن لجنة الانضباط قررت معاقبته بمنع جماهيره من حضور مباراتين قادمتين في المسابقات الإفريقية، على أن تكون العقوبة الثانية موقوفة التنفيذ، وذلك بسبب ما اعتبرته اللجنة مخالفات صدرت من الجماهير خلال المواجهة المذكورة.
كما فرضت اللجنة غرامة مالية قدرها 50 ألف دولار، على خلفية أعمال رمي القارورات من المدرجات، وهي التصرفات التي اعتبرتها الهيئة القارية خطراً على سلامة اللاعبين والمسؤولين داخل أرضية الملعب، خاصة لاعبي الجيش الملكي.
وأضاف البلاغ أن القرارات شملت أيضاً توقيع غرامة إضافية بقيمة 10 آلاف دولار، بسبب استخدام أشعة الليزر خلال المباراة، في تصرف يتعارض مع لوائح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم المنظمة للمباريات القارية.
وأشار الأهلي إلى أن الإدارة القانونية بالنادي تدرس حالياً هذه القرارات، من أجل اتخاذ ما يلزم من خطوات وفق اللوائح المعمول بها، بما في ذلك إمكانية التقدم بطعن لدى الجهات المختصة داخل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.
وأكدت تقارير إعلامية صباح اليوم الخميس، أن لجنة الانضباط بالجهاز الوصي على كرة القدم الإفريقية قررت تغريم الجيش الملكي مبلغ 20 ألف دولار، وذلك في إطار أحداث المباراة ذاتها التي انتهت بالتعادل السلبي بين الفريقين.
اترك تعليقاً