في حوزته أسلحة نارية.. توقيف متهم في قضية التزوير واستغلال قاصر بالناظور
تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الناظور، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء يوم الثلاثاء 19 ماي الجاري، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، والتزوير واستعماله، والتغرير بقاصر، إضافة إلى الاشتباه في تعريضها لاعتداء جنسي.
وذكرت مصادر أمنية، أن مصالح الشرطة كانت قد باشرت تحرياتها على خلفية تداول صورة على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر فيها فتاة قاصر وهي تحمل سلاحا ناريا.
وأفادت المصادر ذاتها، أن الأبحاث الميدانية والتقنية قادت إلى تحديد هوية القاصر المعنية، حيث تبين أنها كانت في وضعية استغلال وتعرضت للتغرير، إضافة إلى الاشتباه في تعرضها لاعتداء جنسي من طرف المشتبه فيه، الذي كان بحوزته مجسم لسلاح ناري.
وأضافت، أن التحريات المتواصلة مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز مجسمين لسلاحين ناريين يعملان بالضغط الهوائي، إلى جانب 1040 قرصا مهلوسا، وجرعات من مادة الكوكايين، فضلا عن ست لوحات ترقيم سيارات وطنية وأجنبية يشتبه في كونها مزورة.
كما مكنت عملية التفتيش أيضا من حجز مجموعة من الوثائق الإدارية والتعريفية، من بينها شهادات تسجيل سيارات وجواز سفر أجنبي، إلى جانب مستندات وأختام يشتبه في كونها مزورة، بالإضافة إلى أجهزة إلكترونية ومعدات معلوماتية يرجح استخدامها في أنشطة إجرامية مرتبطة بالتزوير.
وأفادت المصادر الأمنية بأن عملية تنقيط المشتبه فيه في قاعدة بيانات الأمن الوطني أظهرت أنه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الدرك الملكي بكل من مدينتي وجدة وبركان، للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بتزوير العملة وعرضها للتداول وعدم الامتثال.
وجرى وضع المشتبه فيه رهن تدبير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك في إطار البحث القضائي الجاري، بهدف تحديد كافة ظروف وملابسات هذه القضية، والكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتوقيف أي متورطين محتملين آخرين.
اترك تعليقاً