آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي

أسود الأطلس يصلون إلى أمريكا وسط استقبال حافل قبيل انطلاق مونديال 2026 (صور)

اتخذوا من مدرسة "بينغري" بولاية نيوجيرسي مقرا لمعسكرهم

وصلت بعثة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، الأربعاء، إلى الولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، التي تحتضنها بشكل مشترك الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وسط أجواء حماسية واستقبال رسمي وشعبي حافل.

وكان في استقبال بعثة “أسود الأطلس” بمطار نيوارك ليبرتي الدولي كل من سفير المملكة المغربية لدى الولايات المتحدة، يوسف العمراني، والقنصل العام للمغرب في نيويورك، محمد أيت بيهي، إلى جانب عدد من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالولايات المتحدة، الذين توافدوا للترحيب بالمنتخب الوطني والتعبير عن دعمهم ومساندتهم له قبل انطلاق المنافسات.

وفي تصريح للصحافة، عبر السفير يوسف العمراني عن اعتزازه باستقبال المنتخب المغربي في الولايات المتحدة، تزامناة مع احتفال الرباط وواشنطن بمرور 250 سنة على العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيراً إلى أن النخبة الوطنية تدخل غمار هذا المونديال بطموحات كبيرة، مستندة إلى ما حققته من نتائج متميزة خلال السنوات الأخيرة، وعلى رأسها الإنجاز التاريخي في كأس العالم قطر 2022.

وأكد العمراني أن التطور الذي بلغته كرة القدم المغربية يعكس ثمار الرؤية الملكية الرامية إلى تطوير القطاع الرياضي، مبرزاً الدور الذي تضطلع به أكاديمية محمد السادس لكرة القدم في تكوين وصقل المواهب الشابة، في وقت تستعد فيه المملكة لاحتضان نهائيات كأس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

كما نوه المسؤول الدبلوماسي بالتسهيلات التي وفرتها السلطات الأمريكية، سواء على المستوى الفدرالي أو المحلي، لضمان استقبال المنتخب الوطني ومرافقته في أفضل الظروف، خاصة ما يتعلق بإجراءات الهجرة والجمارك.

واتخذ المنتخب المغربي من مدرسة “بينغري” بولاية نيوجيرسي مقراً لمعسكره الإعدادي خلال فترة المونديال، حيث سيواصل استعداداته المكثفة قبل خوض المنافسة العالمية، مستفيداً من موقع قريب من عدد من المنشآت الرياضية التي ستحتضن مباريات البطولة.

ويخوض المنتخب الوطني منافسات الدور الأول ضمن المجموعة الثالثة، التي تضم منتخبات البرازيل وأسكتلندا وهايتي، في مجموعة تعد من بين المجموعات القوية في النسخة الحالية من كأس العالم.

وقبل خوض أولى مبارياته الرسمية في البطولة، يرتقب أن يجري المنتخب المغربي، يوم الأحد المقبل، مباراة ودية أخيرة أمام منتخب النرويج، لوضع اللمسات الأخيرة على الجوانب التقنية والتكتيكية قبل انطلاق مشواره في العرس الكروي العالمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *