آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي

أشرف حكيمي يلجأ إلى محكمة النقض للطعن في قرار محاكمته بتهمة الاغتصاب

قرر اللاعب الدولي المغربي أشرف حكيمي اللجوء إلى محكمة النقض للطعن في قرار إحالته على المحكمة الجنائية بتهمة الاغتصاب، وذلك بعد أسبوع من تأييد محكمة الاستئناف بفرساي قرار قاضي التحقيق القاضي بمحاكمته، في خطوة تمثل آخر وسيلة قانونية للطعن في قرار الإحالة قبل انطلاق المحاكمة.

وأكد الدولي المغربي أشرف حكيمي تمسكه بمواصلة مساره القانوني في القضية المرفوعة ضده، بعدما قرر الطعن بالنقض في قرار إحالته على المحكمة الجنائية، وذلك بعد أسبوع من تأييد محكمة الاستئناف بفرساي قرار إحالته للمحاكمة بتهمة الاغتصاب، وهي التهمة التي ينفيها اللاعب بشكل قاطع منذ بداية الإجراءات القضائية.

وجاء قرار الطعن بالنقض، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الفرنسية (AFP) وأكدته قناة BFMTV، في وقت يواصل فيه حكيمي مشاركته مع المنتخب المغربي في نهائيات كأس العالم 2026، حيث يسعى إلى استنفاد جميع المساطر القانونية المتاحة للطعن في القرار القضائي الصادر بحقه.

وكانت غرفة التحقيق بمحكمة الاستئناف في فرساي قد أيدت، في 19 يونيو الجاري، قرار قاضي التحقيق القاضي بإحالة مدافع باريس سان جيرمان والمنتخب المغربي على المحكمة الجنائية الإقليمية، على خلفية اتهامه باغتصاب شابة سنة 2023، وهي الوقائع التي يواصل اللاعب نفيها بشكل كامل، مؤكداً أنها “ادعاءات كاذبة”.

وامتنعت محامية حكيمي، فاني كولان، عن التعليق على قرار الطعن بالنقض، بعدما كانت قد أكدت في تصريحات سابقة أن موكلها “ثابت في دفاعه” وأن “لديه الكثير ليقوله” خلال المحاكمة. كما سبق لحكيمي أن كتب عبر حسابه على منصة “إكس” أنه ينتظر المحاكمة “بفارغ الصبر”، مضيفاً: “أخيراً سأتمكن من الكلام”.

وبالتزامن مع تطورات الملف، أكد حكيمي خلال حديثه لوسائل الإعلام في المنطقة المختلطة، على هامش مشاركة المنتخب المغربي في كأس العالم، أنه يعيش “فترة جيدة جداً على المستويين الشخصي والمهني”، قائلاً: “أشعر بأنني بخير، وأحاط بأشخاص جيدين يساعدونني على التركيز على ما هو مهم. الحقيقة أنني أعيش واحدة من أهم الفترات في مسيرتي، وآمل أن يستمر الأمر كذلك لأطول مدة ممكنة”.

في المقابل، شددت محامية المشتكية، راشيل-فلور باردو، على أن جميع القرارات القضائية الصادرة إلى حدود الآن كانت في صالح موكلتها، مؤكدة أنها “ستواصل النضال حتى النهاية من أجل تحقيق العدالة”. كما كانت المشتكية، التي قدمت نفسها باسم مستعار “جين”، قد صرحت في أول ظهور إعلامي لها بأنها ترغب في عقد محاكمة “لكي تُسمَع وتتمكن من الدفاع عن نفسها”، معتبرة أن الطريق لا يزال طويلاً في مواجهة العنف الجنسي داخل عالم كرة القدم.

وتعود فصول القضية إلى فبراير 2023، حين تقدمت شابة تبلغ من العمر 24 سنة بشكوى لدى مصالح الشرطة، تتهم فيها اللاعب المغربي بالاغتصاب. ووفق روايتها، فقد تعرّفت على أشرف حكيمي في يناير 2023 عبر شبكة “إنستغرام”، قبل أن تنتقل إلى منزله على متن سيارة نقل مع سائق (VTC) تم طلبها من طرف اللاعب، حيث قالت إنه قام بتقبيلها ولمسها دون رضاها قبل أن يقوم باغتصابها، مضيفة أنها تمكنت من دفعه، وأن صديقة لها جاءت لاحقاً عبر رسائل نصية لاصطحابها.

وبعد أيام من فتح التحقيق، وُضع اللاعب تحت المتابعة القضائية في إطار وضعه تحت المراقبة القضائية، كما تم فتح تحقيق قضائي رسمي في مارس من السنة نفسها، وخلال مسار التحقيق، ظل حكيمي ينفي بشكل قاطع جميع التهم الموجهة إليه، واعتبرها “اتهاماً زائفاً”، كما طعن في قرار قاضي التحقيق الذي أحاله إلى المحاكمة في وقت سابق من السنة الجارية، وبعد صدور قرار محكمة الاستئناف، نقل اللاعب موقفه عبر منصة “إكس”، حيث عبّر عن انتظاره للمحاكمة “بفارغ الصبر”، مضيفاً: “أخيراً، سأتمكن من التحدث”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *