خنيفرة.. وفاة ثلاثة عمال إثر انهيار جزء من منجم تيغزى
شهد منجم تيغزى بإقليم خنيفرة، اليوم، حادثا مأساويا إثر انهيار جزء من المنجم، ما أسفر عن وفاة ثلاثة عمال تابعين لشركة المناولة (W.M)، وفق المعطيات المتوفرة لجريدة “العمق”.
وأفادت المعطيات نفسها بأن عاملين لقيا حتفهما بعين المكان داخل المنجم، فيما فارق عامل ثالث الحياة بقسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي بخنيفرة، متأثرا بالإصابات التي تعرض لها جراء الحادث.
وعقب الواقعة، جرى نقل جثامين العمال الثلاثة إلى مستودع الأموات، بينما باشرت الجهات المختصة إجراءاتها وفتحت تحقيقا للكشف عن ملابسات الحادث وأسبابه، وتحديد المسؤوليات المرتبطة به.
وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن الضحايا الثلاثة من مواليد سنوات 1981 و1984 و1997، في وقت لا تزال فيه تفاصيل الحادث وظروف وقوعه قيد البحث من طرف الجهات المختصة.
وفي تصريح لجريدة “العمق” قال محمد بوتخساين، كاتب الاتحاد المحلي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل (CDT)، إن العمال، حسب تعبيره، لا تتوفر لهم الحماية الكافية أثناء أداء مهامهم، معتبرا أن شروط السلامة المهنية تظل محل تساؤل، بالنظر إلى طبيعة العمل والمخاطر المرتبطة بالأنشطة المنجمية.
واعتبر بوتخساين أن الشركة تتحمل مسؤولية ما وقع، داعيا إلى الكشف عن الأسباب والظروف التي أدت إلى الحادث وتحديد المسؤوليات، إلى جانب ضمان شروط الحماية والسلامة المهنية للعمال داخل المنجم.
وفي السياق ذاته، أفاد المسؤول النقابي بأن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل ستصدر بيانا بشأن الحادث، كما ستعقد اجتماعا طارئا لتدارس الواقعة وملابساتها، وظروف العمل والسلامة وحماية العمال داخل المنجم.
اترك تعليقاً