الناظور.. 30 سنة سجنا نافذا في حق موسى صاحب “الزفاف الأسطوري”
قضت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بالناظور، يوم الأربعاء 30 شتنبر، بثلاثين سنة سجنا نافذا في حق “موسى”، المتهم الرئيسي في القضية التي ارتبطت بحفل زفاف أقيم بمدينة أزغنغان في غشت من السنة الماضية، وأثار اهتماما واسعا بعد تداول مقاطع مصورة من المناسبة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان اسم المتهم قد ارتبط بالحفل الذي أثار الجدل بسبب المشاهد التي وثقتها تسجيلات متداولة، من بينها استعراض سيارات فارهة وإطلاق أعيرة نارية في الهواء، وهي المعطيات التي دفعت السلطات الأمنية إلى فتح تحريات بشأن الأشخاص والوقائع المرتبطة بالمناسبة.
وفي الثلاثين من شتنبر من السنة الماضية، أعلنت المصالح الأمنية توقيف موسى بمدينة سلا، في عملية نفذتها فرقة مكافحة العصابات بالرباط، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وبحسب المعطيات الأمنية التي أعلنت حينها، كان الموقوف موضوع مذكرات بحث على خلفية قضايا تتعلق بالاتجار غير المشروع في المخدرات والاتجار بالبشر والتهديد باستعمال السلاح الناري، إلى جانب الاشتباه في ارتباطه بشبكات إجرامية منظمة.
وعقب تفجر القضية، باشرت السلطات الأمنية تحريات واسعة في المنطقة، أسفرت عن توقيف عدد من الأشخاص الذين حضروا حفل الزفاف أو وردت أسماؤهم ضمن التحقيقات المرتبطة به، في وقت اختلفت المعطيات المتداولة آنذاك بشأن العدد الإجمالي للموقوفين.
كما أثارت المناسبة انتباه الرأي العام بسبب ما وصفته مصادر متداولة بحجم الإنفاق الكبير الذي رافق تنظيمها، فضلا عن مشاركة فنانين مغاربة وجزائريين في إحياء فقراتها.
اترك تعليقاً