News، آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي، الكرة المغربية

حجي مُهاجما سفيان أمرابط: “من أنت حتى تشترط رحيل وهبي لتمثيل المنتخب؟”

حجي مُهاجما سفيان أمرابط: “من أنت حتى تشترط رحيل وهبي لتمثيل المنتخب؟”

وجّه الدولي المغربي السابق، مصطفى حجي، انتقادا لاذعا إلى مواطنه سفيان أمرابط، متوسط ميدان أياكس أمستردام، بعد ربط عودته إلى تمثيل “أسود الأطلس” بمغادرة الناخب الوطني، محمد وهبي، لمنصبه، مُشدّداً على أن العلم المغربي فوق الجميع وأعلى من أي اعتبار أو حسابات شخصية.

وقال الحائز على الكرة الذهبية الإفريقية سنة 1998، في تصريحات لموقع “كووورة”: “أمرابط يلعب للمنتخب المغربي الذي يمثل البلد ويرفع رايته، ولا يلعب لمحمد وهبي، وبالتالي يجب عليه اللعب تحت قيادة أي مدرب. إنه يُمثل البلد وليس المدرب، لذلك لا يجب أن يطالب بتغيير المدرب، سواء كان وهبي أو الركراكي أو أي مدرب آخر”.

وخاطب حجي مواطنه أمرابط بشكل مباشر، قائلاً: “مَن أنت حتى تقول ذلك؟ أنت لست فوق المنتخب أو المدرب أو الراية المغربية، عليك أن تأتي إلى المنتخب وتلعب وأنت ساكت حتى لو شاركت لدقيقة واحدة، لأنه شرف لك”.

واعتبر المتحدث نفسه أن “تمثيل المنتخب المغربي شرف عظيم، أن تحصل على الفرصة لرفع الراية المغربية من بين 40 مليون مغربي فهذا شيء كبير، ويجب أن يكون فوق أي مشكلة”.

وأردف جناح “أسود الأطلس” سابقا: “كل الاحترام لما قدمه أمرابط مع المنتخب، لكن ذلك لا يعطيه الحق ليقول إنه يجب أن يرحل مدرب كي أنضم إلى الفريق”.

وكان أمرابط قد أعلن، قبل بضعة أشهر، اعتزاله اللعب دوليا، إلى حين رحيل المدرب محمد وهبي عن الإشراف على المنتخب الوطني، مُعلّلا ذلك بأنه لم يحظَ بفرصته في كأس العالم الأخيرة، لعدم مشاركته كثيرا في المباريات.

وخاض أمرابط 78 مباراة رفقة المنتخب الوطني المغربي، مشاركا معه في مجموعة من المسابقات، أبرزها كأس العالم 2018 و2022 ثم 2026، فضلا عن عدد من نسخ كأس أمم إفريقيا، أبرزها الدورة الأخيرة التي أُقيمت بالمغرب.

من جانبه، يُعتبر حجي من أساطير كرة القدم الوطنية، وسبق له الاشتغال مدربا مساعدا للمنتخب المغربي من 2014 إلى 2022، مجاورا كل من بادو الزاكي وهيرفي رونار ووحيد خليلوزيتش، على امتداد الفترة المذكورة.

وظل حجي آخر متوج مغربي بالكرة الذهبية الإفريقية من 1998 إلى 2025، حينما أحرز قائد المنتخب الوطني، أشرف حكيمي الجائزة، إثر قيادة ناديه باريس سان جيرمان برفع دوري أبطال أوروبا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *