News، آخر أخبار الرياضة، العمق الرياضي، الكرة المغربية

بلقشور يهاجم رضوان جيد.. هل هي أزمة تحكيم أم غطاء لتراجع نتائج الزمامرة؟

بلقشور يهاجم رضوان جيد.. هل هي أزمة تحكيم أم غطاء لتراجع نتائج الزمامرة؟

شنَّ رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، عبد السلام بلقشور، هجوما لاذعا على مدير مديرية التحكيم، رضوان جيد، مُعتبرا أن إشرافه على التحكيم الوطني لم يؤثر بشكل إيجابي على أداء أصحاب البدلة السوداء في مباريات البطولة الاحترافية ومنافسات كأس العرش.

وقال بلقشور، في تصريحات لإذاعة “مارس”، إنه غير راضٍ عن العمل المُنجز من طرف رضوان جيد في السنوات الأخيرة، لافتا إلى أن المردود التحكيمي داخل الكرة الوطنية بات مثار احتجاجات متواصلة وجدل على نطاق واسع بين مكونات اللعبة.

وكشف المتحدث نفسه عن توصله بملتمسات وعريضة من مجموعة من الحكام يُطالبونه من خلالها بعقد اجتماع معه، من أجل استعراض المشاكل التي يعانون منها في اشتغالهم تحت إمرة جيد، وفقا لما أورده رئيس العصبة.

وتأتي هذه التصريحات تزامنا مع النتائج السلبية التي يحققها الفريق الذي يرأسه بلقشور، نهضة الزمامرة، في بداية الموسم الجاري ضمن البطولة الاحترافية – القسم الأول، حيث عجز عن تحقيق أي انتصار في المقابلات الخمس الأولى.

وتنسجم الخرجة الأخيرة لبلقشور مع موقف نهضة الزمامرة المُتذمر من الأداء التحكيمي في مبارياته، إذ أصدر النادي منذ مستهل الموسم مجموعة من البلاغات الاحتجاجية ضد التحكيم، آخرها قبل مواجهة الفتح الرياضي وتظلمه ضد تعيين الحكم أضرضور حكما مساعدا لتقنية “الفار”.

وأمام هذا المشهد الجديد الذي يتصدّره نهضة الزمامرة ورئيسه ضد التحكيم، يرى العديد من المتابعين أن الموقف الذي أضحى يتبنّاه بلقشور تُجاه الأداء التحكيمي ينطلق من حسابات ذاتية، ذلك أن النادي يتجرّع مرارة النتائج السلبية في بداية الموسم.

وتساءل العديدون عن الأسباب التي دفعت بلقشور ومسؤولي نهضة الزمامرة إلى عدم إثارة موضوع الجدل التحكيمي في المواسم السابقة، والتي كان فيها الفريق يُوقّع على نتائج متوسطة أتاحت له الاستمرار في المنافسة داخل البطولة الاحترافية – القسم الأول.

ويقبع نهضة الزمامرة في المركز الأخير ضمن سلم الترتيب بنقطة واحدة فقط حصدها من مواجهته أمام نهضة بركان، بينما مُني بالهزيمة في أربعة لقاءات أمام كل من الفتح الرياضي والرجاء الرياضي والمغرب الفاسي وحسنية أكادير.

وسيحل نهضة الزمامرة ضيفا على اتحاد طنجة الجريح بدوره عقب سقوطه أمام الجيش الملكي، يوم الأحد القادم، في إطار الجولة السادسة من الدوري الاحترافي، آملا في تحقيق نقاطه الثلاث الأولى هذا الموسم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *