بعد الضجة.. يتيم يكشف خلفية استقالة بنكيران من البرلمان
وفي السياق ذاته، اعتبر المحلل السياسي عمر الشرقاوي أن تقديم بنكيران استقالته من البرلمان، هو قرار مفاجئ، خصوصا بعد لقائه مع شبيبة البيجيدي نهاية الأسبوع الماضي، وحديثه عن أن الناس الذين وثقوا به في الانتخابات لا يمكن أن يخذلهم وسيتسمر في العمل السياسي.
وأوضح الشرقاوي في تصريح لجريدة “العمق” أن استقالة بنكيران من مجلس النواب “هي خطوة في مسار إنهاء مشواره السياسي داخل المؤسسات السياسية”، مشددا ضمن السياق ذاته، على أن تفسير البعض لاستقالة بنكيران من البرلمان بسبب حالة التنافي “هو ضرب من الخيال العلمي”.
وأشار أن بنكيران لا يملك صفة مزدوجة يمنع القانون الجمع بينها، وأن رئيس الحكومة السابق يملك صفة واحدة بعد إعفاءه من تشكيل الحكومة وهي صفة البرلماني، معتبرا ضمن السياق ذاته أن “استقالة بنكيران هي محاولة لتجنب الحرج في مباركة التصويت على البرنامج الحكومي للعُثماني”
تعليقات الزوار
حكومة العثماني في امتحان قادم وصعب للغاية في التصويت على برنامجها الحكومي تحت قبة البرلمان.