اتحاد الكرة السنغالي يهنئ الأسود ويؤكد: السنغال فخورة بالمنتخب المغربي

هنأ الاتحاد السنغالي لكرة القدم أسود الأطلس بفوزهم التاريخي على منتخب البرتعال برسم ربه نهائي كأس العالم بقطر.
وقال الاتحاد عبر حسابه الرسمي بتويتر: ”السنغال فخورة بكم. إفريقيا فخورة بكم ونحن جميعا وراءكم”.
وأضاف الاتحاد ضمن تغريدته: استمروا في كتابة التاريخ لإسعادنا”.
وكان المنتخب السنغالي قد أقصي من المنافسات في دور ثمن النهائي بعد خسارته أمام المنتخب الإنجليزي بثلاثة أهداف نظيفة في مباراة جمعت الطرفين على أرضية ملعب البيت.
وكتب المنتخب المغربي، اليوم السبت، اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ منافسات المونديال، بعد تغلبه على نظيره البرتغالي، بهدف دون رد، في المباراة التي جمعت الطرفين على أرضية ملعب الثمامة، لحساب ربع نهائي كأس العالم قطر 2022.
وبهذا التأهل، يكون أسود الأطلس أو منتخب إفريقي ينجح في تخطى الدور ربع النهائي متفوقا على الكاميرون (1990) والسنغال (2002) وغانا (2010)، التي اكتفت بربع النهائي.
وافتقد المنتخب المغربي لخدمات نايف أكرد ونصير مزراوي، حيث اعتمد الناخب الوطني، وليد الركراكي، على كل من ياسين بونو – أشرف حكيمي – رومان سايس – سفيان أمرابط – سليم أملاح – عز الدين أوناحي – حكيم زياش – سفيان بوفال -يوسف النصيري – جواد الياميق – يحيى عطية الله.
وأسند الاتحاد الدولي لكرة القدم مهمة قيادة المباراة للحكم الأرجنتيني، فاكوندو تيلو، بمساعدة مواطنيه إزكييل بريلوفسكي وغابرييل تشادي، بالإضافة إلى السالفادوري إيفان بارتون كحكم رابع، فيما تولى الأرجنتيني ماورو فيغليانو إدارة غرفة الـ”فار”، بمساعدة الإسباني ريكاردو دي بورغوس والأرجنتيني دييغو بونفا.
ومن المرتقب أن يلتقي المنتخب الوطني المغربي في نصف نهائي منافسات كأس العالم قطر 2022، بالمتأهل عن المنتخبين الفرنسي والإنجليزي، التي ستجرى مواجهتهما بداية من الساعة الثامنة مساء.
اترك تعليقاً