المغرب يدفع مليار سنتيم للإتحاد البرازيلي مقابل مواجهة “السيليساو”

أفادت مصادر إعلامية أن الجامعة الملكية لكرة القدم دفعت ما يفوق 1 مليار سنتيم (مليون أورو) لنظيرتها البرازيلية، وذلك مقابل الموافقة على مواجهة أسود الأطلس في مباراة ودية، يُنتظر أن تجري يوم 25 مارس المقبل بملعب طنجة الكبير، فيما اشترطت الجامعة حضور جميع لاعبي المنتخب البرازيلي الأساسيين.
ووفق صحيفة “العربي الجديد”، فإن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، وافق على مواجهة “أسود الأطلس” في مدينة طنجة، شريطة الحصول على مبلغ مليون يورو، مبرزا أن مصادر أخرى كشفت أنّ المبلغ يتراوح ما بين 700 و800 ألف يورو.
وشددت الصحيفة على أن هذا المبلغ هو خارج تكاليف الترتيبات الأخرى المتعلقة بمقر إقامة بعثة وفد منتخب “السيليساو” في طنجة، وملعب التدريبات، والتدابير الأمنية، فضلاً عن الترتيبات الخاصة بالوفد الإعلامي وتذاكر المباراة، وموعد طرحها للبيع.
وأكد المصدر ذاته، أن الجامعة الملكية لكرة القدم تسعى إلى تسويق مباراة البرازيل بشكل مثالي، لقيمة المنافس ومكانته العالمية، بغرض تحقيق أرباح مالية رياضية، خصوصاً بعد الحديث عن دفع مبلغ مالي للاتحاد البرازيلي، مقابل قبول إجراء ودية طنجة.
إلى ذلك، نقلت الصحيفة عن مصدر مسؤول بالجامعة الملكية قوله إنه “أمر طبيعي أن يدفع منتخب المغرب مبلغاً مالياً مقابل مواجهة منتخب أقوى وأفضل منه تصنيفاً في الترتيب العالمي”، مضيفا أن “هناك اتفاق جرى توقيعه بين الطرفين، وهما ملزمان بتنفيذه. أما مسألة دفع مليون يورو للبرازيل، أو أقل، فإنّ الأمر جارٍ العمل عليه، عندما يكون أحد طرفي المباراة منتخباً عالمياً”.
فشل صفقة مواجهة الأرجنتين
وفق المصدر ذاته، فإن المغرب الذي سيتواجه كل من المنتخبين البرازيلي والبيروفي يومي 25 و28 مارس المقبل، كان قد فاوض قبلا الاتحاد الأرجنتيني أيضا على إجراء مباراة ودية، إلا أن الصفقة فشلت بسبب رغبة كلا المنتخبين في خوض المباراة بملعبه وأمام جماهيره.
وأوضح المصدر أن المنتخبين اتفقا مبدئياً على إجراء المباراة في 25 مارس، إلا أنهما اختلفا على مكان إجرائها، حيث تمسك الاتحاد الأرجنتيني بشرط استقبال “أسود الأطلس” ببوينيس آيرس، سعيا منه إلى جعل ودية “أسود الأطلس” مناسبة للاحتفاء مع الجماهير الأرجنتينية، في أول ظهور لمنتخب “التانغو” بملعبه، بعد تتويجه بطلا للعالم على حساب منتخب فرنسا.
وأكدت الصحيفة أن رد الجامعة الملكية لكرة القدم جاء مخالفا لتوقعات الأرجنتينين، بعدما عبرت كذلك عن رغبتها في خوض مباراة الأرجنتين بملعب طنجة، نزولا عند رغبة المدير الفني وليد الركراكي، الذي يريد أن يحتفي مع الجماهير المغربية أمام منتخب من العيار الثقيل.
تعليقات الزوار
هده احسن مراوغة و تمويه لتغطية على غلاء الاسعار و صرف النظر عليها ليحمل الجمهور طعريجته وبنديره ويدهب للملعب ليؤدي وصلات رقص مع انه يحسن دالك
الشعب يعني من قلة الصحة والتعليم بينما جامعة الكورة و الحكومة بينما أموال تضيع علي التفاهات لو أعطيت مزينية الأخيرة الي الصحة و التعليم لكنا من الدول المتقدمة
هدا احسن مراوغة تمويه لتغطية على غلاء الاسعار صرف النظر عليها ليحمل الجمهور طعريجته وبنديره ويدهب للملعب ليؤدي وصلات رقص مع انه يحسن دالك
هاهاهاها هااأااااااااااا ها
ان كان هذآ الخبر صحيحا فهذا عبث بالمال العام . يجدر بالوزارة الوصية على القطاع الرياضي ان تتدخل واعطاء اولوياتها لما هو اهم في البلاد.
السلام عليكم الاخ الدي علق بان الخبر كدب وبهتان هل هناك دليل. ووجب على الجامعة ان تخرج ببلاغ كادب وتتابع من نشر الخبر ونتابع محاكمته والا الامر صحيح . اين اخبار التداكر او وزعت الكعكة
تلله اودي شاط الخير نحن في ضيق وغلاء وانتم تخسرون الاموال على اللعب لا نسمح لكم سنقتص منكم يوم الفيامة يارب من يضيع اموالنا في الخاوي سلط عليه ما يلهيه في نفسه على الافل الاموال تساعد المواطنين على الغلاء حتى تمر الازمة حينها نلعب
في الفترة الحالية لا اتفق مع الجامعة نحن نعيش توترات خارجية وداخلية والفقر والجوع وغلاء الأسعار والأحوال الجوية في بعض المناطق المتضررة بالبرد الثلج . الشعب في حاجة لتلك الأموال وشكراً
والناس تموت جوعا وبردا في القرى أش خاصك يا لعريان غير الخاتم يا مولاي
المال السايب 11مليار سنتيم لاقامة مقابلة اليس هذا هو العبث عبث نظام مخزني يسحل الاساتذة و يبهدلهم في سابقة تاريخية لم تتجرا عليها اية دولة و يستكثر عليهم تحسين اوضاعهم المادية و ترقية المقصيين من خارج السلم بدعوى الكلفة المالية التي تتجاوزها 11مليار سنتيم المدفوعة بكل سخاء للاتحاد البرازيلي.انها قمة وقاحة المخزن و خدامه المستهترون باوضاع و معيش المغاربة.
اخبار لا اساس لها من الصحة كالعادة كذب و تلفيق و بهتان