مغاربة العالم

المغرب يرسل بعثة دينية من 144 إماما وواعظا إلى 9 دول غربية خلال رمضان

أعلنت مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج، عن إيفاد بعثة دينية تتكون من 144 واعظا ومقرءاً، إلى دول غربية، ضمن البرنامج الرمضاني للتوعية الدينية لسنة 2023.

وأفاد بلاغ للمؤسسة، بأن إيفاد هذه البعثة الدينية هدفه مواكبة أفراد الجالية طيلة شهر رمضان، وذلك بدول ألمانيا، بلجيكا، إسبانيا، هولندا، السويد، سويسرا، النرويج، كندا، والولايات المتحدة الأمريكية.

وتشتمل البعثة الدينية، أيضا، على الأساتذة الجامعيين، بالإضافة إلى الوعاظ والمقرئين، وكذا المقرئين المكلفين بصلاة التراويح، حيث سيواكبون أفراد الجالية إلى غاية 22 أبريل 2023.

وأشار البلاغ الذي اطلعت عليه جريدة “العمق”، إلى أن انطلاقة البعثة ستكون يوم 20 مارس 2023، ابتداء من الساعة 9 صباحاً، وذلك من مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء.

يُشار إلى أن مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج تقدم البرنامج الرمضاني للتوعية الدينية منذ سنة 1992.

ففي العام الماضي، أرسلت المؤسسة 252 عضوا ضمن بعثتها الدينية إلى فرنسا، ألمانيا، بلجيكا، إسبانيا، هولندا، إيطاليا، السويد، بريطانيا، جبل طارق، الدانمارك، سويسرا، النمسا، إيسلندا، هنغاريا، كندا والولايات المتحدة الأمريكية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تعليقات الزوار

  • ALBERT المراكشي
    منذ أسبوعين

    قال الخبر:[ وتشتمل البعثة الدينية، أيضا، على الأساتذة الجامعيين]..... قلت :الجامعات ابتدأت فيها الدراسة للفصل الربيعي منذ 5 أسابيع... فمن سيدرس الطلبة ان ذهب هؤلاء الى الخارج؟؟؟ نحن نعرف أن وزارة التربية لا تسمح لموظفيها بذلك... فكيف يترك طلبة الجامعة بدون مدرسين...؟؟؟ مع العلم أن هؤلاء جميعا يحصلون حين يرجعون من مؤسسة الحسن الثاني على مكافأة قدرها 30000,00 درهم زيادة على أجورهم؟؟؟ لماذا لا يتولى هذه المهمة الدكاترة العاطلون عن العمل وهم بالمئات عوض هؤلاء؟؟؟