مسؤول طبي نرويجي يطالب الدول العربية بقطع النفط والغاز عن أمريكا لوقف مجازر غزة

طالب مسؤول الفريق الطبي النرويجي إلى غزة، الدكتور مادس غلبرت، لقناة “الجزيرة، (طالب) من الدول العربية أن تقطع الغاز والنفط عن الولايات المتحدة، معتبرا أن ذلك ربما سيوقف القصف على غزة فورا.
وقال مسؤول البعثة الطبية النرويجية إلى غزة، إنه على العالم أن يتحرك الآن، مطالبا إسرائيل بإدخال الماء والوقود والغذاء إلى قطاع غزة فورا.
وأضاف: “ما نحتاج إليه الآن وقف القتل وإنتاج الموت في قطاع غزة”، مشيرا إلى أن “حصار غزة يقتل الناس، وهو مخالف للقانون”.
وكشف المتحدث أن 14 مستشفى أغلقت وكذلك عيادات طبية أخرى بسبب القصف الإسرائيلي، متابعا: “ينبغي لنا فتح معبر رفح، ولا يمكن للعالم أن يقبل دخول المساعدات بالقطّارة”.
وأشار إلى أن منظمة الصحة العالمية وثّقت أكثر من 100 هجوم على مرافق طبية، مشددا على أن مجازر المدنيين تحت الحصار تتطلب تحركا عربيا موحدا.
وأبرز أن الجيش الإسرائيلي له تاريخ حافل في قصف المرافق الصحية والعاملين فيها، لافتا إلى أن “شعب غزة سجين ويتعرض لأعنف اعتداء خلال هذا القرن”.
وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عددا من المجازر في حق المدنيين في غزة، كان أكبرها مجزرة مخيم جباليا الذي شهد أزيد من 400 بين شهيد وجريح، بعد إلقاء 6 أطنان من المتفجرات على عشرات المنازل المكتظة بالسكان.
تعليقات الزوار
مجرد تساؤل. ما هي الأولوية !!!؟؟؟ قال أحدهم: " إذا أردت تحرير وطن، ضع في مسدسك عشر رصاصات.....تسعة للخونة وواحدة للعدو". قبل قطع الغاز والنفط على الدول الأوروبية، يتعين قطع العلاقات مع "الأشقاء" الخونة و التبرؤ من المطبعين، حينئذ ستتحرر فلسطين. الذين قال عنهم موسى أبو مرزوق ودنيس روس أنهم يريدون التخلص من حماس أكثر من الكيان. الذين منعوا فتح الحدود مع فلسطين والذين وضعوا لجنة القدس في الفريزر والذين أدنوا المقاومة ووصفوها بالإرهابية، ووصفوا طوفان الأقصى بـ "الهجمات الإجرامية و الشنيعة والبربرية، والذين ابتلعوا ألسنتهم، ولم يتجرأ ولا احد منهم إدانة عدوان الكيان على النساء والأطفال، وعلى المستشفيات، وعلى المساجد والكنائس. وصفهم تصرفهم سامي أبو زهري بأنه: "انسلاخاً من العروبة واصطفافاً مع الصهيونية". وأهانهم إسماعيل هنية في خطابه يوم 07/10/2022. ونعتهم أبو عبيدة في خطابه يوم:28/10/2023، بـ "الضعفاء والعجزة". أخير، كنا نتفهم طلب المسؤول الطبي النرويجي وندعمه، لو كان مازال فيصل وزايد وبومدين وصدام والقذافي بيننا، أما اليوم فقد خلف من بعدهم خلف تخلوا عن المقدسات واتبعوا الشهوات وتحالفوا مع الإمبرياليات.
مجرد تساؤل. ما هي الأولوية !!!؟؟؟ قال أحدهم: " إذا أردت تحرير وطن، ضع في مسدسك عشر رصاصات..... تسعة للخونة وواحدة للعدو". قبل قطع الغاز والنفط على الدول الأوروبية، يتعين قطع العلاقات مع "الأشقاء" الخونة و التبرؤ من المطبعين، حينئذ ستتحرر فلسطين. الذين قال عنهم موسى أبو مرزوق ودنيس روس أنهم يريدون التخلص من حماس أكثر من الكيان. الذين منعوا فتح الحدود مع فلسطين والذين وضعوا لجنة القدس في الفريزر والذين أدنوا المقاومة ووصفوها بالإرهابية، ووصفوا طوفان الأقصى بـ "الهجمات الإجرامية و الشنيعة والبربرية، والذين ابتلعوا ألسنتهم، ولم يتجرأ ولا احد منهم إدانة عدوان الكيان على النساء والأطفال، وعلى المستشفيات، وعلى المساجد والكنائس. وصفهم تصرفهم سامي أبو زهري بأنه: "انسلاخاً من العروبة واصطفافاً مع الصهيونية". وأهانهم اسماعيل هنية في خطابه يوم 07/10/2022. ونعتهم أبو عبيدة في خطابه يوم:28/10/2023، بـ "الضعفاء والعجزة".
العالم يحكمه الصهاينة حسب المعطيات الحالية كل المؤسسات الدولية فشلت في التنديد بالعدوان الصهيني على الشعب الفلسطيني في غزة ، والكل اصبح تحت رحمة الكيان المحتل منذ75 سنة لفسطين ، فالمم المتحدة رفعت يدها عن الكيان الصهيوني وانحازت لعدوان الصهيوني بشكل مفضوح وحتى المدعي العام بالمحكمة الجنائية لم يستطع تحريك ملف لمحاسبة الصهاينة على جرائمهم في قطاع غوة .إذا دول العالم لا تمتلك سيادتهاوكا من يدين جرائم الصهاينة في غزة معرض للقتل من قبل هذه العصابة المحتلة ؟ فما ذا بعد فعلى المءسسات الدلية أن تحل نفسها بشطل تلقائي .فالشعب الفلسطيني يذبح امام أعين الساسة ولا أحد يستطيع ان يدين جرائم حرب ضد الكيان الصهيوني فأها فلسطين عامة عليهم أن يصتفوا مع المقاومة ويدافعوا عن أرضهم مقدسات الأمة .فعندما يضرب مخيم جباليا قنابل تزن طنا في كل قنبلة والأمم المتحدة والمدعي العام لا يسطيع أن ينطق ولو بكل واحدة فالجميع أصبح تحت الطاغية العالمية الكيان الصهيوني ومعه الطائرات والصواريخ المريكية والجيش المريكي الذي دمر العراق ليبيا وسوريا واليمن .لكن لا يفقد اشعب الفلسطيني الأمل في الإنتصار على الطائرات والصواريخ ا