أفادت عمالة إقليم زاكورة بأن نتائج الانتخابات التشريعية بالدائرة الانتخابية المحلية للإقليم أسفرت عن فوز حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بالمقعد الأول، فيما عاد المقعد الثاني لحزب التجمع الوطني للأحرار، بينما حصل حزب الأصالة والمعاصرة على المقعد الثالث.
وأوضحت العمالة، في بلاغ لها بشأن سير عملية الاقتراع التي جرت يوم الأربعاء 23 شتنبر 2026، أن نسبة المشاركة على مستوى إقليم زاكورة بلغت، عند إغلاق مكاتب التصويت، 43,67 في المائة، مقابل 38,02 في المائة على المستوى الوطني.
وأشار البلاغ إلى أن نسبة المشاركة كانت قد بلغت 30 في المائة عند الساعة الثالثة بعد الزوال، قبل أن ترتفع خلال الساعات المتبقية من عملية التصويت.
وحسب المصدر ذاته، شهدت مختلف جماعات الإقليم، منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء، انطلاق عملية استقبال الناخبين والناخبات بمكاتب التصويت، في إطار الاستحقاقات الانتخابية الخاصة باختيار ممثلي الإقليم بمجلس النواب.
وأضافت عمالة زاكورة أن عملية التصويت جرت، بصفة عامة، في أجواء اتسمت بالهدوء والمسؤولية، قبل إغلاق مكاتب الاقتراع والشروع في استكمال الإجراءات المرتبطة بالعملية الانتخابية.
وبهذه النتائج، تكون الدائرة الانتخابية المحلية لزاكورة قد أفرزت تمثيلية برلمانية موزعة على ثلاثة أحزاب، بعد حصول كل عبدالرحيم شهيد عن الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية والحسين وعلال عن التجمع الوطني للأحرار ويوسف أمنزو عن الأصالة والمعاصرة على المقاعد الثلاثة المخصصة للدائرة.