ينظم الحزب الإشتراكي الموحد بتارودانت، وقفة احتجاجية أمام نيابة التربية الوطنية بالمدينة، وذلك يوم الأحد 27 دجنبر 2015 ابتداء من الساعة الحادية عشر صباحا، من أجل التضامن مع الأستاذ محمد العربي النبري المنتمي للحزب، والذي أوقفت وزارة بلمختار أجرته منذ سنة رغم مزاولته لمهامه.
وتأتي هذه الوقفة، حسب مصدر بالحزب، في إطارسلسلة من الخطوات التصعيدية التي سطرها “النبري” رفقة زملائه في الحزب، والتي ابتدأت باعتصام مفتوح أمام نيابة التعليم منذ يوم الثلاثاء 15 دجنبر 2015، “وذلك بعد استنفاذ الأستاذ لجميع الاجراءات الإدارية والتي لم تلق آذان صاغية من طرف المسؤولين محليا وجهويا”، وفق تعبير المصدر ذاته.
وفي سياق متصل، أدان الحزب الاشتراكي الموحد بتارودانت ما وصفها بـ “سياسة الصمت الرهيب الذي تمارسه وزارة التربية الوطنية والادارات التابعة لها تجاه قضية النبري”، داعيا الجميع إلى المشاركة في وقفة الأحد للتصدي لما أسماه “نزيف الخروقات والاختلالات التي تعرفها نيابة تارودانت، وضحيتها دائما رجال ونساء التعليم”.