قام وزير العدل عبد اللطيف وهبي، رفقة محمد عبد النباوي، الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، والحسن الداكي، رئيس النيابة العامة، وعبد الرحيم مياد، الكاتب العام لوزارة العدل، بتدشين مجموعة من المقرات الجديدة بمحافظة طنجة اليوم الاثنين 29 يوليو 2024.
وشمل التدشين، حسب بلاغ لوزارة العدل، المقر المؤقت لمحكمة الاستئناف الإدارية والمقر المؤقت للمحكمة الابتدائية الإدارية، والمقر المؤقت لمحكمة الاستئناف التجارية والمقر الجديد للمحكمة الابتدائية التجارية.
ويأتي هذا التدشين، بحسب البلاغ، في إطار جهود الوزارة لتحديث وتطوير مرافق العدالة، واستكمال برنامجها لتحسين وضعية بنايات محاكم المملكة وتعزيز البنية التحتية لمنظومة العدالة في مختلف الدوائر القضائية، بما يحقق مبدأ تقريب القضاء من المواطنين وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.
وحضر هذا الحدث مسؤولون قضائيون وممثلو الجماعات الترابية، والسلطات والإدارات العمومية، إلى جانب فعاليات المجتمع المدني. “وقد كانت المناسبة فرصة لاستعراض الخدمات المتقدمة التي ستقدمها هذه المرافق الجديدة، والتي تهدف إلى تعزيز كفاءة النظام القضائي وضمان تقديم خدمات عالية الجودة للمواطنين، مما يسهم في تحقيق العدالة الناجزة وتقريبها من الناس”.
ويأتي هذا التطوير، يقول المصدر، في إطار سعي وزارة العدل لتحقيق بنية تحتية متطورة تواكب التطورات التكنولوجية وتلبي احتياجات العدالة الحديثة، بما يساهم في تحسين ظروف العمل للقضاة والمحامين، وتوفير بيئة مناسبة للمواطنين للحصول على حقوقهم بكل يسر وسهولة.