أخبار الساعة

المغرب أول بلد إفريقي يحتضن مؤتمر الجامعات العربية والأوروبية

سمية مسين -متدربة

يستضيف المغرب كأول بلد إفريقي، مؤتمر الجامعات العربية والأوروبية، الذي سينظم في الفترة الممتدة مابين 24 و 26 أبريل 2017 بكلية طب الأسنان بالرباط، وذلك  في إطار الأنشطة الاحتفالية بالذكرى الستينية لتأسيس جامعة محمد الخامس بالرباط.

ويأتي هذا المؤتمر الدولي برعاية ملكية، تحت شعار “البحث العلمي من أجل تنمية مستدامة للمجتمعات: دور الجامعات”، بهدف تعزيز الحوار بين أوروبا والدول العربية في مجال التعليم والبحث العلمي.

وسيعرف المؤتمر، المنظم بشراكة مع اتحاد الجامعات العربية واتحاد الجامعات الأوروبية، مشاركة خبراء ومسيري الجامعات، وأصحاب القرار السياسيين العرب والأوروبيين، وسيتناول مسألة التعاون بين الجامعات ومواجهة التحديات الاجتماعية والبيئية الحالية، بما في ذلك مسألتي المياه والطاقة والتنمية الشاملة المستدامة.

ويعرف يوم غد الثلاثاء 25 من أبريل الجاري، افتتاح هذا الحدث ابتداء من الساعة التاسعة صباحا، بكلية طب الأسنان بالرباط.