المغرب وألمانيا يطلقان مشروعا لتوظيف 9500 شخص في الهندسة المدنية

تم الاتفاق على إطلاق مشروع تجريبي، في إطار التعاون المغربي- الألماني، لتوظيف 9500 شخص في الهندسة المدنية المتعلقة بتركيب الألياف البصرية.
جاء ذلك خلال لقاء عقده وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، يونس السكوري، اليوم الخميس بجنيف، مع وزير العمل والشؤون الاجتماعية الألماني هوبرتوس هيل، على هامش القمة الدولية حول عالم الشغل التي تنظم في إطار الدورة 111 لمؤتمر العمل الدولي.
واتفق الجانبان، في اللقاء الذي حضره السفيران الممثلان الدائمان للبلدين بجنيف، على ضرورة إبرام جيل جديد من الاتفاقيات ثلاثية المكاسب، يستفيد منها البلدان، وكذا الأشخاص الذين يرغبون في الاستفادة من فرص التنقل الدولي.
وتمخض اجتماع الوزيرين الذين رحبا بالعلاقات الممتازة التي تجمع البلدين في مختلف المجالات عن تشكيل فريق عمل لاستكشاف فرص التعاون في المجالات ذات الصلة بالتشغيل والإدماج الاقتصادي.
ويأتي ذلك عشية انخراط ألمانيا في إصلاح كبير للإطار التشريعي المتعلق بالهجرة ووضع العمال وولوج الأجانب إلى الوظائف في البلاد، بينما تشير العديد من التقارير إلى حاجة ألمانيا إلى قوة عاملة تبلغ حوالي 850 ألف شخص خلال السنوات القادمة.
يذكر أن السكوري يقود وفدا مغربيا هاما يشارك في أشغال الدورة الـ 111 لمؤتمر العمل الدولي (5-16 يونيو)، ويضم ممثلي القطاع الحكومي وأرباب العمل والهيئات النقابية الأكثر تمثيلية.
تعليقات الزوار
bonjour
هل هناك موقع يتم من خلاله التسجيل والمشاركة في هذا المشروع
Bonjour. J'ai l'honneur de vous demander de bien vouloir accepter ma candidature pour le poste de Ingénieur en BTP au sein de votre honorable société. Je suis un technicien en Génie civil et la Topographie, d’une expérience de plus de 8 ans dans ce domaine. Ci joint mon CV pour plus d'informations. En attente d'une réponse favorable de votre part. Je vous prie d'accepter mes salutations les plus distinguées.
Je suis intéressé
سلام عليكم انا شاب من المغرب هده الاشئ كتفرحنا ملي كي كنتجمعو معى جميع البلدن هده تقفة مبشير بي الخيرنحنومهتمين بي هدا الامر إقرأ المزيد
سلام عليكم انا شاب من المغرب هده الاشئ كتفرحنا ملي كي كنتجمعو معى جميع البلدن هده تقفة مبشير بي الخيرنحنومهتمين بي هدا الامر
المصدر ؟؟