أخبار الساعة

فيضانات مدمرة في باكستان تخلف 400 قتيل وعشرات المفقودين

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات التي اجتاحت باكستان إلى 400 قتيل خلال الأيام الخمسة الأخيرة، بحسب ما أفادت به السلطات المحلية.

وأوضح المصدر ذاته أن فرق الإنقاذ استأنفت عمليات البحث عن ناجين، مشيرا إلى أن الأمطار الغزيرة تسببت في فيضانات وانزلاقات للتربة شمال البلاد، جرفت قرى بأكملها وعلق تحت أنقاضها عدد من السكان، فيما لا يزال العشرات في عداد المفقودين.

وفي السياق ذاته، أفادت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث بأن 356 شخصا لقوا حتفهم في إقليم خيبر-باختونخوا الجبلي، المحاذي لأفغانستان، منذ مساء الخميس الماضي، بينما قضى آخرون في المناطق المجاورة.

كما تواصل فرق الإنقاذ عمليات الحفر وسط الوحل والحجارة في قرية “دالوري” الواقعة بالإقليم نفسه، على أمل العثور على ناجين أو انتشال جثث المفقودين.

يشار إلى أن الفيضانات تسببت في تضرر العديد من الطرقات، ما أعاق وصول فرق الإنقاذ إلى بعض المناطق المنكوبة، فضلا عن تعطل شبكات الاتصالات في عدد من المناطق المتضررة.

* الصورة تعبيرية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *