انتخابات 2026، سياسة

بفارق يتجاوز 12 ألف صوت.. هشام المهاجري يقود “البام” لتصدر نتائج شيشاوة

أفرزت النتائج الأولية للانتخابات التشريعية بإقليم شيشاوة، المعلن عنها اليوم الخميس 24 شتنبر الجاري، فوز أربعة أحزاب بالمقاعد البرلمانية الأربعة المخصصة للإقليم، مع تصدر هشام المهاجري، عن حزب الأصالة والمعاصرة، النتائج من حيث عدد الأصوات المحصل عليها.

وحصل المهاجري على 24,062 صوتا، متبوعا بمروان جناح عن حزب التجمع الوطني للأحرار بـ11,493 صوتا، فيما نال عبد الله اعمارة عن حزب الاتحاد الدستوري 10,844 صوتا، وحصل أحمد واهروش عن حزب الاستقلال على 8,993 صوتا.

وبهذه النتائج، توزعت المقاعد الأربعة بين الأصالة والمعاصرة، والتجمع الوطني للأحرار، والاتحاد الدستوري، والاستقلال، بواقع مقعد واحد لكل حزب.

وبلغت نسبة المشاركة في الانتخابات بإقليم شيشاوة حوالي 54.8%، في وقت تنافست 15 لائحة على المقاعد المحلية، إلى جانب 17 لائحة على المقاعد المخصصة للدائرة الجهوية، وفق المعطيات المنشورة حول نتائج الاستحقاق بالإقليم.

وتظهر الأرقام المسجلة تفاوتا في عدد الأصوات التي حصل عليها الفائزون الأربعة، حيث تصدر هشام المهاجري النتائج بفارق تجاوز 12 ألف صوت عن صاحب المرتبة الثانية، بينما جاءت باقي النتائج بفوارق أقل بين المرشحين الفائزين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *