بعد تهديده بالتصفية.. هيئة حقوقية مغربية تتواصل مع زوجة البرغوثي وتدين سلوك بن غفير

أعلنت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تضامنها المطلق مع الأسير الفلسطيني مروان البرغوثي، أحد رموز وقادة حركة التحرر الفلسطينية، بعد واقعة اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير لزنزانته وتهديده بالتصفية، معتبرة ذلك “انتهاكا صارخا لحقوق الأسرى الفلسطينيين”.
وأفاد بلاغ للمنظمة، أن رئيسها نوفل البعمري أجرى مكالمة هاتفية مع زوجة الأسير، فدوى البرغوثي، أكد خلالها وقوف المنظمة وكافة المدافعين والمدافعات عن حقوق الإنسان المنضوين تحت لوائها إلى جانب الأسير وعائلته، مع التنديد بما تعرض له من تهديد، والدعوة إلى توفير الحماية الدولية له.
كما عبر البعمري عن التزام المنظمة بمتابعة المسار الحقوقي والقانوني للإفراج عن البرغوثي وكافة الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.
من جانبها، عبرت فدوى البرغوثي عن شكرها للمنظمة على هذه المبادرة التضامنية، وطلبت نقل تحياتها وتحيات عائلتها إلى المنظمة والشعب المغربي.
اترك تعليقاً