أخبار الساعة، مجتمع

السلطات تنسحب من بناء ملحقة إدارية فوق قبور الشرفاء.. والشباب الأخضر تحمل والي الجهة المسؤولية

أثار قرار بناء ملحقة ادارية الثالثة بطنجة، جدلا واسعا في وسائل التواصل الاجتماعي وحقوقيين، الا أن المشروع لم يدم الى سويعات، ليتقرر وقف الاشغال وإزالة سياج الذي أحيط بالمنطقة.

ووفق معطيات نشرتها “حركة الشباب الأخضر”، فإن البناء هو بالفعل مشروع بناء مقر للملحقة الإدارية الثالثة، كان الوالي مهيدية قد أعلن عنه وفق صفقة عمومية تحت الرقم 15/2022، ليتم فتح الأظرفة بمقر ولاية الجهة، بحيث أن التصميم الهندسي للمشروع يؤكد إقامة بناية تتكون من طابق أرضي + طابق آخر (1+R)، يضم الطابق الأرضي 5 مكاتب و5 غرف حمامات، فيما يضم الطابق الأول مكتب القائد، والخليفة، وقاعة اجتماعات، وقاعة السكريتارية وثمان غرف حمامات.

حركة الشباب الأخضر دعت في تقرير حول الواقعة، إلى نقل مشروع بناية الملحقة الإدارية 3 على حديقة ومقبرة بوعراقية إلى مكان آخر، كما طالبت الشرفاء البقاليين بالتعبير عن موقف حاسم تجاه هذا الأمر، بما ينسجم والمبادئ العامة المنظمة للمناطق الملحقة بالضريح.

الواقع أثارت استغراب رواد مواقع التواصل الإجتماعي،حيث عبر اغلبهم عن سخطهم” بما سومه المساس بقبور أجدادهم من أجل بناء إدارة عمومية”، لتقرر السلطات بعد ذلك من سحب آلياتها، وانسحاب الأشغال بشكل نهائي، خاصة أن المكان في الأصل يعتبر مقبرة تاريخية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *