في آخر مباراة قبل إغلاقه.. الرجاء يلعب على أرضية متضررة بـ”دونور” (صور)

احتضن مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، آخر مباراة تجمع بين الرجاء الرياضي والفتح الرباط برسم الجولة السابعة للبطولة الاحترافية، قبل إغلاقه نهائيا للإصلاح.
وعاينت جريدة “العمق” أرضية متهالكة لمركب محمد الخامس، وبداية أشغال إصلاحه وهيكلته، رغم استمرار فتحه أمام مباريات جمعت بين الأندية الرياضية بالدار البيضاء الوداد والرجاء ومنافسيهم.
وقررت سلطات الدار البيضاء، إغلاق مركب “دونور” للإصلاح والتأهيل، من طرف الشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية “سونارجيس”.
وباشرت “سونارجيس” الإصلاحات بمرافق المركب دون المساس بعشب الملعب والمدرجات حيث تجرى المباريات، آخرها مباراة الرجاء والفتح على أن يتم إغلاقه بشكل كامل يوم 8 نونبر 2023″.
وصرح كريم الكلايبي عضو لجنة تتبع وتدبير مركب في وقت سابق، “أن الإغلاق النهائي للمركب سيتم بتاريخ 8 نونبر الجاري، رغم أن الاتفاق مع شركة “سونارجيس” كان يقضي بتسلمها المركب يوم 25 من شهر شتتبر.
سبب تأجيل الشروع في إصلاح المركب الرياضي من شتنبر إلى نونبر بحسب ما كشفه الكلايبي، راجع إلى أن هذا “الاتفاق عقد بين الأطراف مع برمجة احتضان المركب الرياضي لمراكش التظاهرات الإفريقية المبرمجة مع الفرق الرياضية البيضاوية، لكن الزلزال الذي ضرب الحوز والذي أثر على مراكش صعب تنفيذ الاتفاق”.
وأعادت سلطات الدار البيضاء، برمجة إجراء المباريات التي تنافست فيها الفرق الرياضية بالبيضاء الوداد والرجاء، ليتم تجديد الاتفاق مع شركة “سورناجيس” لإجرائها في مركب محمد الخامس.
ويأتي إغلاق مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، لإصلاح لإعادة تأهيله استعدادا لإحتضان المغرب منافسات كأس أمم إفريقيا 2025، وكأس العالم 2030.
اترك تعليقاً